首页 新闻 民生

我区破获一起生产销售有毒有害减肥食品案

逢年过节胖三斤 节后减肥需当心

来源:九龙报 2019-02-19 10:44

摘要:不法分子利用消费者追求快速减肥的这一心理,进而生产销售有毒有害减肥食品。

九龙报讯(记者 张玉兰)眼看春节就要结束了,亲朋好友团聚吃吃吃的日子很可能导致自己体重上升。而阳春三月又将来到,减肥势在必行。正是如此,不法分子利用消费者追求快速减肥的这一心理,进而生产销售有毒有害减肥食品。近日,我区警方就在市公安局打假总队的指导下,破获了一起设立黑作坊生产销售有毒有害减肥食品案。

“别动,警察!”2018年深冬的一个夜晚,在我区一个隐蔽的商业仓库,一群荷枪实弹的民警将几名正在打包清点货物的男子摁倒在地。据悉,本次行动抓获犯罪嫌疑人2人,捣毁减肥食品生产线1条、仓储窝点2处,现场查获减肥胶囊成品30000余粒、减肥药片1000余片,涉案金额1000余万元,涉及浙江、上海、广东、湖北、重庆、贵州等10余省市。

警方介绍,犯罪嫌疑人邱某自年前从网上购入西布曲明粉,在中药材市场购买面膜壳、灌装胶壳药粉等物品后,在渝租借民居进行分装,包装成减肥胶囊后,借虚构药业公司名义对外销售。成本仅2角钱的一颗胶囊,卖给消费者零售价竟达20元,翻了100倍。为逃避打击,犯罪嫌疑人将仓库零散设在人员密集的小区内,进货、发货时都用暗语,称西布曲明粉为“小布”“进口布”等,以为这样不会被公安机关发现,殊不知早已被警方纳入视线。

经深入调查,警方查明以犯罪嫌疑人邱某为首的犯罪团伙以非法谋利为目的,非法生产名为“普乐堂”特效减肥药、超级减肥药的减肥胶囊,通过互联网售往浙江、上海、广东、湖北、贵州等地。警方提醒,爱美人之常情,但减肥

责任编辑:向姝姝

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP