首页 新闻 政情

政协委员张兵:脚踏实地进社区 真心实意干实事

来源:九龙报 2019-02-18 09:49

摘要:“作为一名政协委员,我深知这不仅仅是一种荣誉,更重要的是肩负的责任。”张兵回顾担任政协委员的历程,感触良多。

QQ截图20190218102644

坚持学习,加强学习是适应形势发展和履行政协职能的迫切需要。张兵坚持把学习作为立德做人的根本,更把学习当作是一种责任。真正树立了情为民所系、利为民所谋、心为民所牵的思想,进一步深化了对人民政协性质、地位和作用的认识。

张兵来到杨家坪地区组以后,先后参加了多次委员联系社区活动。区政协通过设立委员工作站、委员工作室、社区咨询点等形式让委员走进社区,深入基层倾听百姓呼声,了解群众关心的热点难点问题,充分收集社情民意,切实为老百姓排忧解难。

 

“作为一名政协委员,我深知这不仅仅是一种荣誉,更重要的是肩负的责任。”张兵回顾担任政协委员的历程,感触良多。他说,自己作为一名政协委员,首先应该履行好自己的职责,积极参政议政,传播正能量,发出好声音。

不断学习努力提高自身的修养

张兵认为,学习是一个永恒的话题。坚持学习,加强学习是适应形势发展和履行政协职能的迫切需要。因此,张兵坚持把学习作为立德做人的根本,更把学习当作是一种责任。

2018年,张兵全勤认真参加政协大会及分组讨论、积极参加各项视察、调研、学习、培训活动,参与政协组织的各项活动。

“通过学习,我提高了自己的政治意识和理论水平,同时也使自己对政治协商、民主监督、参政议政三大职能和政协委员的职责有了更深的认识。真正树立了情为民所系、利为民所谋、心为民所牵的思想,进一步深化了对人民政协性质、地位和作用的认识。”张兵说道。

积极联系群众架起沟通桥梁

自担任政协委员以来,张兵积极参加政协和地区组组织开展的各项视察、调研、民主评议活动,踊跃建言献策,为九龙坡区经济和社会发展贡献自己的绵薄之力。

张兵来到杨家坪地区组以后,先后参加了多次委员联系社区活动。区政协通过设立委员工作站、委员工作室、社区咨询点等形式让委员走进社区,深入基层倾听百姓呼声,了解群众关心的热点难点问题,充分收集社情民意,切实为老百姓排忧解难。也先后多次到所在的团结路社区委员工作室座谈,了解百姓关心的重点难点问题,收集社情民意。

张兵回忆,因为某物业公司以收不齐电费为由,未在限定时间内向电力公司缴纳28万元电费,电力公司拟对该片区采取停电措施。但由于该片区数十位已交费居民围住变电房阻止电力公司停电,电力公司只对该片区的部分居民的公共用电采取停供措施。导致这部分居民二次供水、消防水泵、电梯及路灯照明不能运行,因此该片区居民就有不满情绪,引起不安定因素。张兵得知情况后,就和其他工作人员参加社区和物管的调解会,先后多次利用晚上7-10点休息时间协同社区干部、物管公司挨家挨户上门催缴电费,收集居民意见建议,形成社情民意5篇,及时反馈给相关部门,真正起到委员的桥梁作用。

2018年,张兵提交提案3篇,采纳1篇;撰写社情民意4篇,其中《关于国家调整增值税税率应设缓冲过渡期的建议》被市政协和区政协采用;撰写理论文章一篇《新时代如何更好地发挥人民政协作用》。

立足本职为区经济发展贡献力量

在工作中,张兵是重庆智仁发电设备有限责任公司的总经理。作为重庆智仁发电设备有限责任公司的创始人,和广大的创业者一样经历了创业的艰辛,企业创立之初技术人员不足,车间人手不够,就白天到车间帮忙,晚上挑灯夜战画图,场地不够就带着员工找来河沙、水泥用菜刀当砖刀自己砌墙,市场不景气就亲自奔赴一线跑销售,到了年底货款不能及时回款,眼看员工没钱回家过年,就死缠烂打把老母亲积攒了多年的箱底钱,用来给员工发了工资和奖金,自己却两手空空……正因为一直身先士卒,急客户之所急,想员工之所想,才有今天死心塌地的团队和众口皆碑的品牌。

据了解,重庆智仁发电设备有限责任公司研发基地位于我区金凤园区内,公司占地50亩,拥有厂房建筑面积24000多平方米,总投资4000多万元。是一家集生产、研发、销售、技术服务为一体的国家级高新技术企业。公司专业从事稀土永磁发电机、超静音发电机组、云端发电机、发电机智能监控系统、新能源汽车应急充电发电机等研发制造及技术服务。拥有目前最先进的生产线及在线检测设备。

张兵说,他始终坚持依法办好企业、尽力干好本质工作作为第一要务,尽管在实体经济持续低迷的大环境下,公司依然大胆坚持技术创新和管理创新,在原材料成本和用工成本不断增长的情况下,企业依然实现利税逆势增长。作为一名非公经济企业家,深刻领会十九大报告关于巩固发展爱国统一战线的论述,努力构建“亲”“清”新型政商关系。积极主动同各级党委和政府相关部门沟通交流,讲真话、谈实情、建诤言,争做“亲”“清”新型政商关系的模范。

担当社会责任传递正能量

张兵说,作为一名区政协委员,要积极参加委员履职活动,传递正能量,奉献社会。2018年,张兵在端午节的时候捐资5000元组织社区困难群众包粽子迎端午;还参加关工委组织的赴城口捐资助学活动,捐款2000元;定向扶贫黔江困难农户资金3200元……

这些看似微不足道的小事,却让群众真正感受到委员就在身边,让他们感受到了委员带来的温暖。在今后的工作中,张兵说要脚踏实地进社区,真心实意干实事,传递正能量,传播好声音,真正搭建起政府与群众沟通的桥梁。

记者 范坤民/文 王茂松/图

责任编辑:杨燕姣

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP