首页 新闻 经济

陶然居幸福美丽乡村将变身“中国泡菜小镇”?

来源:九龙报 2019-02-18 09:48

摘要:2月17日,区十八届人大三次会议第十一代表团分组审议时,区人大代表、重庆陶然居饮食文化(集团)股份有限公司董事长严琦透露,陶然居拟打造“中国泡菜小镇”,首选落户地址为九龙坡。

http://upload.cqjlp.com.cn/2019/0218/1550454838419.jpg

白市驿陶然居幸福美丽乡村的泡菜车间引来港澳媒体的关注

http://upload.cqjlp.com.cn/2019/0218/1550454838591.jpg

区人大代表严琦


九龙报讯(记者 谭娟 陈林 摄影报道)2月17日,区十八届人大三次会议第十一代表团分组审议时,区人大代表、重庆陶然居饮食文化(集团)股份有限公司董事长严琦透露,陶然居拟打造“中国泡菜小镇”,首选落户地址为九龙坡。

严琦介绍,2006年,陶然居投资2亿元,在白市驿镇高田坎村建成“陶然居建设社会主义新农村示范基地”,后来更名为“陶然居白市驿幸福美丽乡村”。该基地占地100余亩,集院落式特色酒店、生态阳光餐厅、农民工技能和厨师培训学校、精准扶贫泡菜基地于一体,在解决农村劳动力就业、助力美丽乡村建设等方面发挥了重要作用。

“如今,九龙坡区正在深入推进落实乡村振兴和精准扶贫任务,建设七彩九龙乡村。作为从九龙坡起步、走向全国的餐饮企业,我们有责任也有义务,共同参与到这场轰轰烈烈的伟大实践当中。”严琦说,为此,我们计划打造一个升级版的乡村振兴示范基地,暂定名为“中国泡菜小镇”。

据介绍,泡菜小镇定位为中国最大的泡菜基地,核心产品包括泡姜、泡辣椒、泡豆瓣等。计划融入观光农业、体验农业、瓜果采摘、生态餐饮等业态,向游客和市民传播泡菜文化,展示制作技艺,推广特色风味。最终推动相关产业发展、带动农民稳定增收,成为乡村振兴的一面旗帜。

目前,小镇首选落户地为九龙坡,相关工作正在积极筹备中。

据悉,陶然居多年来一直名列中国餐饮百强前十。董事长严琦连续当选十一届、十二届、十三届全国政协委员,并于去年荣获改革开放40年百名杰出民营企业家。

责任编辑:杨燕姣

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP