首页 新闻 快讯

代表建议加强我区幼儿园安保:逐级分解安保责任、提升安保管理质量

来源:九龙报 2019-02-17 14:18

摘要:“幼儿的生命安全关系到千家万户的幸福和社会的安定,关系到国家长远发展和民族的未来。”

QQ截图20190217135252

“幼儿的生命安全关系到千家万户的幸福和社会的安定,关系到国家长远发展和民族的未来。”2月17日,来自第十五代表团的代表范坤海在讨论会现场,就如何加强我区幼儿园安保问题时说到,第一、要明确责任,构建幼儿园安保监管体系。全区要牢固树立“党政同责、一岗双责,失职追责”的指导思想,区委、区府从顶层设计的高度构建我区幼儿园安保监管责任体系,区委、区府领导主抓,区教委、区公安分局领导班子成员共同参与。各街道、镇乡干部承担辖区内幼儿园日常安保监管的任务,逐级分解安保责任。同时,各幼儿园与教职员工层层签订责任书,明确、细化幼儿园各工作岗位人员的安保职责,完善各层级的安保责任追究制度。

第二、要完善条件,夯实幼儿园安保工作基础 。幼儿园要全面建立园外人员进出园识别系统,建立陌生人员进入幼儿园的登记制度,各幼儿园均配齐配足安保器械,安装安全防护栏、防护窗,安装视频监控系统、报警系统,专业安保公司对全区幼儿园安防系统进行测试。

第三 、要强化措施,提升幼儿园安保管理质量。定期开展校园及周边环境综合治理,复杂环境应设立治安岗亭或警务室,周边出现涉及安全的异常情况及时向有关部门报警。同时,在寒暑假开学后,一年两次组织开展安保教育活动,各幼儿园立足于本校实际,以亲子游戏、专题讲座等方式,有针对性地开展安保教育。

文/周亚 图/陈林

责任编辑:杨燕姣

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP