首页 新闻 政情

认准高质量发展道路 坚定不移强化工业立区

来源:九龙报 2019-02-17 09:14

摘要:2月16日下午,区长刘小强先后到区十八届人大三次会议第十二代表团、第八代表团,参加审议政府工作报告,审查计划报告、预算报告。

九龙报讯(记者 张玉兰)2月16日下午,区长刘小强先后到区十八届人大三次会议第十二代表团、第八代表团,参加审议政府工作报告,审查计划报告、预算报告。

代表围绕这些报告,进行了认真审议,并结合本单位、本人工作实际踊跃发言。大家一致认为,区政府工作报告政治站位高、工作举措实,让大家对九龙坡未来发展充满信心。

刘小强认真听取代表意见,并逐一回应大家关切。在第十二代表团,刘小强指出,西彭镇党委政府要将工业、服务业作为主要抓手,全力支持西南铝集团发展;要把高端农业作为乡村振兴的重要资源,加快配置;要把交通、教育等基础设施建设抓实抓牢,下决心落地一所大学、打造一所名小学。在第八代表团,刘小强强调,中梁山街道在做好产业发展的同时,一定要尽快把城市品质提升起来。

刘小强指出,今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年。纵观国内外形势,经济下行压力明显,越是压力巨大,越需要把握好机遇。全区要认准高质量发展道路,坚定不移强化工业立区;公职人员要牢固树立“企业是衣食父母”“人人都是发展环境、事事关乎九龙未来”服务理念,与企业建立真感情,把企业发展中的事当成自己家里的事一样,想尽一切办法化解问题和难题。

责任编辑:杨燕姣

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP