首页 新闻 政情

区十八届人大三次会议举行第二次全会

来源:九龙报 2019-02-17 09:14

摘要:2月16日上午,区十八届人大三次会议举行第二次全体会议,听取区人大常委会、区法院、区检察院工作报告。

九龙报讯(记者 周芮)2月16日上午,区十八届人大三次会议举行第二次全体会议,听取区人大常委会、区法院、区检察院工作报告。

周勇、胡奇明等在主席台前排就座。赵勇主持会议。

刘小强、蒋鹏、王南、颜朝华、罗林泉、陈三惠、李文栋等在主席台就坐。

受区十八届人大常委会委托,区人大常委会主任胡奇明作区人大常委会工作报告。他说,2018年,是深入学习贯彻党的十九大精神的开局之年。一年来,在区委坚强领导下,区人大常委会认真学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,紧紧围绕习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和营造良好政治生态、做到“四个扎实”的重要指示要求,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,紧扣“三高九龙坡、三宜山水城”建设,忠实履行宪法和法律赋予的各项职权,较好完成了区十八届人大二次会议确定的各项任务。

胡奇明从五个方面总结了过去一年的工作,一是着力理论武装,政治站位有新提升;二是着力服务发展,监督工作有新成效;三是着力法治建设,依法治区有新进展;四是着力增强活力,代表工作有新作为;五是着力从严从实,自身建设有新气象。

胡奇明说,2019年是中华人民共和国成立70周年,也是全面建成小康社会的关键之年。区人大常委会将紧扣“九龙一坡”十项重点任务、“五个升级版”建设,依法作为、主动作为、创新作为,为“三高九龙坡、三宜山水城”建设作出新的贡献。新的一年要突出政治建设,坚定正确政治方向;围绕全区大局,正确有效开展监督;坚持依法依规,推进决定任免工作;紧扣群众关切,切实发挥代表作用;坚守责任担当,全面加强自身建设。

胡奇明最后说,我们要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在区委的坚强领导下,不忘初心、不负重托,忠实履行宪法和法律赋予的职责,在加快建设“三高九龙坡、三宜山水城”的征途上锐意进取、奋发有为,以优异成绩迎接伟大祖国七十华诞。

区人民法院院长范晓明、区人民检察院检察长赵凡分别作了工作报告。

会议还表决通过了区第十八届人民代表大会有关专委会设立和更名的决定草案、区第十八届人民代表大会有关专委会组成人员人选通过办法草案,区第十八届人民代表大会第三次会议选举办法草案、区人民代表大会议事规则草案、区人民代表大会票决区人民政府民生实事项目试行办法草案。

责任编辑:杨燕姣

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP