首页 新闻 民生

九龙坡区青少年宫举办“益起过新年”迎新活动

来源:九龙报 2019-01-24 16:42

摘要:“我包的饺子皮儿薄”、“我捏的饺子像月牙”……1月24日上午,九龙坡区青少年宫开展“益起过新年”迎新联欢活动。

九龙报讯(记者 江南)“我包的饺子皮儿薄”、“我捏的饺子像月牙”……1月24日上午,九龙坡区青少年宫开展“益起过新年”迎新联欢活动,团区委机关青年、区青少年宫学员、社区留守儿童、社区孤寡贫困老人、我区青年快递员、消防员代表近150人一起写春联、包饺子、演节目,欢乐迎接新一年。区委副书记蒋鹏、团区委、区教委、区关工委、渝州路街道相关负责人参加活动。

QQ图片20190125155139

小朋友们表演节目(九龙报社 记者 周邦静 摄)

QQ图片20190125155208

孩子们表演节目(九龙报社 记者 周邦静 摄)

 

一大早,区青少年宫活动室外就张贴好了书法班小朋友们提前写好的春联,区关工委退休干部在国学室现场书写春联,显得节日气氛异常浓厚。联欢活动在欢快的舞蹈《笋儿尖尖》中拉开帷幕,专业的尤克里里演奏和催泪的朗诵《让爱回家》接连精彩亮相。

QQ图片20190125155230

区委副书记蒋鹏和小朋友们一起包饺子。(九龙报社 记者 周邦静 摄)

 

节目演得如火如荼,居民们洗完手、戴好手套,开始包饺子。大家一边包一边“偷师学艺”,你追我赶,不一会,案板上就多了不少圆鼓鼓的“白胖子”。区委副书记蒋鹏也系上围裙,戴上袖套加入到包饺子大军中,其乐融融地与一群小朋友们“交流”起了包饺子技巧。

QQ图片20190125155252

志愿者们包饺子(九龙报社 记者 周邦静 摄)

 

“吃饺子啦!”青少年宫的公益志愿者们将一碗碗饺子送到在场的家长和居民们手中,结束表演的孩子们也来帮忙,都先把饺子送给长辈吃。吃着一起努力包出来的饺子,大家脸上都满是笑颜。

联欢会结束后,蒋鹏还带队将饺子和新年礼包送进附近的3位孤寡老人家中,让他们也感受到新年的浓浓暖意。

责任编辑:杨燕姣

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:区融媒体中心
  • 微博
  • 微信
  • APP