首页 新闻 经济

重庆大学成果转化项目路演在金凤举行

来源:九龙报 2019-01-23 16:55

摘要:1月23日,重庆大学成果转化项目路演暨金凤园区2019年第一次校企合作对接会在金凤园区举行。

九龙报讯(记者 范坤民 摄影报道)1月23日,重庆大学成果转化项目路演暨金凤园区2019年第一次校企合作对接会在金凤园区举行。

http://upload.cqjlp.com.cn/2019/0123/1548237669327.jpg

项目路演

 

据了解,本次路演活动由金凤园区和重大产研院联合举办,结合园区企业的需求一共挑选了智能扫雪机器人、智能隧道无人机、IGBT与碳化硅功率半导体技术、轻合金上耐磨涂层的硬质阳极氧化技术、智能能源织物、基于彩超数据建立胎儿生长发育标准及3D打印应用、村镇环境污水治理技术等12个项目进行路演,辖区内共28家企业参加。

在路演现场,这些项目让企业们备受关注,其中基于彩超数据建立胎儿生长发育标准及3D打印应用项目让大家十分好奇。

基于彩超数据建立胎儿生长发育标准及3D打印应用项目报告人介绍,目前彩超大数据构建胎儿生长发育评判标准是B超测量出胎儿生长数据(股骨长度、双顶径、头围、腹围等)与设备自带的数据(欧美标准)对比,得出胎儿发育是否达标的结论。但因为人种体质、生活环境等因素的不同,检测结论往往与实际不符。就会出现假阳性和假阴性的情况,进而导致医生对胎儿生长数据、体重的误判,甚至错误评估分娩方式。如果有一套中国自己的胎儿生长数据标准,给予医生精确的判断孕妇分娩方式,一定程度上也能缓解和释放妇女的畏惧情绪。此外,胎儿面部彩超数据的3D应用是团队国内首次提出利用图像重构技术结合3D打印技术进行结合的方式。依靠自主研发超声影像图像分割与三维重构技术、数字化测量技术、3D打印等技术,来丰富医疗服务。打印的胎儿面部,与四维彩超照片极其相似,而且使用PLA材料,安全无毒。目前,该项目在2018年的中国海外人才交流大会暨第20届中国留学人员广州科技交流会展览进行了路演。

责任编辑:向姝姝

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP