首页 新闻 社区

廉租房小区迎新春 八旬大爷送锦旗

来源:九龙报 2019-01-21 10:18

摘要:1月18日,由区住房城乡建委、中梁山街道联合主办的华龙家园廉租房小区2019年迎新春送温暖活动在小区二期广场举行。

九龙报讯(记者 谭娟)1月18日,由区住房城乡建委、中梁山街道联合主办的华龙家园廉租房小区2019年迎新春送温暖活动在小区二期广场举行。活动采取文艺演出、走访慰问、便民服务的方式,为承租户送出新春祝福,吸引600余名承租户参与其中。活动中,80岁的唐仁富还特意送上锦旗,感谢区住保中心心系民生,热情服务。

据了解,华龙家园廉租房小区建于2004年,目前入住1072户3000余人。由于年久失修,存在着环境脏乱、设施老化等诸多问题。去年2月至12月,原区房管局、区住保中心牵头,对小区实施了一系列整治,包括修复外墙、补栽绿植、填平道路、改造线路、更换下排、新建凉棚、增设变压器等,让小区环境发生了巨大的变化。

“现在环境变美了,下排不堵了,小区旧貌换新颜。”80岁的唐仁富笑逐颜开地告诉记者,“区住保中心不仅关注公共环境,对居民帮扶也是不遗余力。在他们的帮助下,我没花一分钱,没出一点力,也解决了十几年的住房难题,不再居无定所,在华龙家园廉租房小区安定下来。”提及往事,唐仁富的眼眶再次湿润。

活动现场,还为居民提供了义剪、送春联等便民服务。区人大代表、区政协委员、区工商联、区住房城乡建委、中梁山街道组成的慰问组,先后前往20户低保、残疾、重大疾病、生活特困、军烈属家里,收集社情民意,送上慰问物资。

责任编辑:杨燕姣

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:区融媒体中心
  • 微博
  • 微信
  • APP