首页 新闻 政情

活在新时代 活在幸福中 活在健康里

来源:九龙报 2019-01-18 09:52

摘要:1月16日,我区举行离退休干部情况通报会,通报2018年全区经济社会发展情况和机构改革工作情况,并向老同志们征求意见建议。

九龙报讯(记者肖雨)1月16日,我区举行离退休干部情况通报会,通报2018年全区经济社会发展情况和机构改革工作情况,并向老同志们征求意见建议。

区委书记周勇出席会议并讲话。区人大常委会主任胡奇明、区政协主席郑和平出席会议。

在发言中,老同志对我区经济社会发展取得的成绩感到由衷高兴,对区委、区政府工作给予了高度评价,提出的意见建议中肯。大家表示,对九龙坡未来的发展充满期待,对区委、区政府的工作充满信心,作为九龙坡的一分子,将会大力发扬“九心归一、龙行天下”的人文精神,持续关心、呵护九龙坡发展,为建设“三高九龙坡、三宜山水城”贡献自己的力量。

听完老同志的发言,周勇用“四个感动”来表达对本次会议的感受:一是老同志们的政治觉悟令人感动;二是老同志们的发展情怀令人感动;三是老同志们对区委区政府的真诚支持令人感动;四是老同志们的团结意识令人感动。

随后,周勇用“3%、6%、3、46、100”等5个数字,回应了为什么2018年经济增速为3%、2019年又设定在6%左右,九龙坡当前面临的“重庆高新区升级版、九龙半岛全新打造、白市驿机场加快搬迁”3大特殊利好,我区机构改革后将党政机构设置为46个等老同志们格外关注的情况和问题,并祝愿老同志们活过100岁,活在新时代、活在幸福中、活在健康里。

“老同志是党和国家的宝贵财富。”周勇表示,区委区政府将全力把老同志各方面的保障工作做得更好,让老同志在喜庆中欢度中华人民共和国成立70周年,让老同志把余生的每一天都过得像春节、一年四季心里面都过得像春天一般温暖。

区领导蒋鹏、王南、周进参加会议。

责任编辑:向姝姝

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP