首页 新闻 政情

把握好稳中求进的总基调强力推动经济向高质量发展转型

来源:九龙报 2019-01-16 10:02

摘要:1月14日,全区经济工作会议召开。会议的主要任务是,坚定地坚持以经济建设为中心,全面贯彻落实中央和全市经济工作会议精神,分析当前经济形势,总结2018年经济工作,研究部署2019年经济工作,强力推动九龙坡经济向高质量发展转型,奋力开创“三高九龙坡、三宜山水城”建设的崭新局面。

九龙报讯(记者肖雨)1月14日,全区经济工作会议召开。会议的主要任务是,坚定地坚持以经济建设为中心,全面贯彻落实中央和全市经济工作会议精神,分析当前经济形势,总结2018年经济工作,研究部署2019年经济工作,强力推动九龙坡经济向高质量发展转型,奋力开创“三高九龙坡、三宜山水城”建设的崭新局面。

区委书记周勇出席会议并讲话。重庆高新区管委会主任、区长刘小强安排部署2019年全区经济工作。区人大常委会主任胡奇明、区政协主席郑和平出席会议。区委副书记蒋鹏主持会议。

会议认为,2018年,我区经济持续健康发展,呈现出“稳、进、好”的态势。

会议指出,2019年是新中国成立70周年、全面建成小康社会的关键之年,全区上下要把握好稳中求进的总基调,一要认清新形势,增强稳中求进的信心定力。在战略机遇面前,要有用好机遇的志气;在企稳走势面前,要有乘势而上的底气;在特殊利好面前,要有大干一场的豪气;在严峻挑战面前,要有攻坚克难的勇气。二要突出高质量,把准企稳回升的预期目标。要围绕夯实高质量发展基础,总量指标主要体现“以稳为主”;围绕提升高质量发展水平,质效指标主要体现“以进为重”;围绕增强高质量发展优势,亮点指标主要体现“以好为先”。三要稳住基本面,抓实转型升级的关键环节,把改善有效供给和扩大有效需求、把集聚先进制造业和提升现代服务业、把打好“三大攻坚战”和打造“五个升级版”、把乡村振兴和城市提升、把深化市场化改革和扩大高水平开放、把持续改善民生和确保安全稳定等六方面的工作抓实抓好。

会议强调,要加强统筹性,强化经济工作的组织领导。领导干部要加强学习和调查研究,真正做到学经济懂经济;党委和政府要扭住经济建设中心不放松,真正做到重经济抓经济;“九龙一坡”推进组要当好推动高质量发展的“突击队”,真正做到攻经济突经济;全区上下方方面面要坚持围绕中心服务大局,真正做到促经济保经济。

会议强调,全区要以供给侧结构性改革为主线,接续转换发展动能;坚决打好三大攻坚战,筑牢高质量发展防护坡;深入推进大数据智能化为引领的创新驱动发展任务、军民融合发展任务和优化营商环境建设内陆开放高地任务,构建新型现代产业体系;深入推进乡村振兴任务、城市提升任务和生态优先绿色发展任务,构建山水立体空间体系;深入推进科教兴区人才强区文化活区任务、保障和改善民生任务,构建开放进步人文体系。

会议还就岁末年初的相关工作进行了安排部署。

区委常委,区人大常委会、区政府、区政协、高新区管委会负责同志,区人武部、区法院、区检察院主要负责同志,区级各部门、镇街及有关单位的党政主要负责同志,部分企业负责同志参加会议。

责任编辑:向姝姝

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP