首页 新闻 社区

含谷镇寨山坪村开展“欢欢喜喜迎新春”社区活动

来源:九龙报 2019-01-14 17:19

摘要:1月14日下午2点,含谷镇寨山坪村健身广场装饰着五颜六色的气球、红色的“福”字挂件,充满了浓浓的春节氛围。

1月14日下午2点,含谷镇寨山坪村健身广场装饰着五颜六色的气球、红色的“福”字挂件,充满了浓浓的春节氛围。专门前来参加迎新春活动的150余寨山坪村的村民和养老院的老人们也正满怀期待地等着活动的开始。

2点半,活动正式开始。记者在现场看到,这次的迎新春活动主要以做游戏的形式进行,分为福到了、一帆风顺、请你跟我这样做、指点迷津和齐心协力5个游戏小场地,但居民在正式参与游戏前,需要在活动入口处领取一张游园卡,过一关便可以在游园卡上得到一个印章,集满5个印章便可以领取奖品。

http://upload.cqjlp.com.cn/2019/0115/1547519549314.jpg

村民积极参与丰富多彩的游园活动。(九龙报社 见习记者 陈林 摄)

 

“吹轻点”、“一口一口地吹”、“站起来吹”......在“一帆风顺”游戏现场,围观的叔叔嬢嬢们正在为参加游戏的谭大姐通关“出谋划策”。谭大姐半蹲着身子,张着嘴,盯着漂在纸杯里的乒乓球,酝酿了一下吹气的力度后,紧接着一吹,乒乓球便顺利地进到了下一个杯子当中。按照同样的方法,谭大姐顺利通关,在一旁看热闹的老乡们也高兴不已。

http://upload.cqjlp.com.cn/2019/0115/1547519549137.jpg

村民积极参与丰富多彩的游园活动。(九龙报社 见习记者 陈林 摄)

 

在“请你跟我这样做”现场,67岁的村民刘嬢嬢正在认真地跟着要求做着运动姿势,虽说已经上了年纪,但做起这些指定的运动姿势,刘嬢嬢却丝毫不费力。“我今天很开心能来参加这个活动,也是为了图闹热,沾点过节的喜气,我要把这些游戏都耍一遍。”刘嬢嬢告诉记者。

http://upload.cqjlp.com.cn/2019/0115/1547519549216.jpg

村民积极参与丰富多彩的游园活动。(九龙报社 见习记者 陈林 摄)

 

村委会的负责人介绍说,这次村里开展迎新春社区活动主要是为了在新春佳节来临之际,为搭建彼此交流的一个平台,为乡亲们营造温馨热闹的节日氛围,欢欢喜喜迎接春节的到来。

见习记者 周亚

 

责任编辑:杨燕姣

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:区融媒体中心
  • 微博
  • 微信
  • APP