首页 新闻 民生

大河村新修140盏路灯照亮800多户村民回家路

来源:九龙报 2019-01-10 15:25

摘要:最近,白市驿镇大河村村民们甭提有多开心了,他们再也不用担心晚上外出摸黑走路了。原来,大河村新安装了太阳能路灯,照亮了全村800多户村民回家的路。

九龙报讯(记者 冉冉 王茂松 摄影报道)最近,白市驿镇大河村村民们甭提有多开心了,他们再也不用担心晚上外出摸黑走路了。原来,大河村新安装了太阳能路灯,照亮了全村800多户村民回家的路。

http://upload.cqjlp.com.cn/2019/0110/1547113596500.jpg

1月9日,记者来到大河村看到,崭新的太阳能路灯设立在廖家沟路边,每隔大约10米远都有一盏新的路灯,有的路灯甚至安装在了村民的家门口,路灯下村民们聚在一起聊着最近发生的事。

“我们农村现在不比城市差,给我们硬化了道路,安装了路灯,有了这个路灯出门方便的很,特别是我们老年人,再也不用摸黑出门了。”67岁的村民余光富。

“就是啊,路灯照得亮堂堂的,晚饭后还可以过过城里生活,散会儿步。现在我半夜起来上厕所都不用开灯了。”54岁的村民车光平说。

白市驿镇相关负责人介绍,此次一共分两批安装了共140盏路灯,分别是五里小学到巴驿轩路段和廖家沟路段,其中五里小学到巴驿轩路段是全村村民回家的必经之路,所以路灯安装可以惠及全村人。此次路灯安装累计投资近39万元。

“盏盏路灯照亮的不仅仅是乡村的夜晚,也照亮了村民的生活,温暖了群众的心,既方便了村民出行,又亮化了村庄,还进一步激发群众建设美丽乡村的热情。” 大河村相关负责人介绍。

责任编辑:向姝姝

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP