首页 新闻 经济

从IT产品代理商转型为信息化解决方案提供商 重庆夔峡信息技术有限公司创新助成功

来源:九龙报 2019-01-09 14:03

摘要:代理商是现在常见的一种商业单位,它不需要自己生产或使用产品,而是代企业将产品转手卖出去,赚取一定的代理佣金。因为并没有太多技术方面的要求,所以市场上涌现出了越来越多的代理商。重庆夔峡信息技术有限公司在2011年成立之时,定位也是一家IT产品的代理商。但夔峡总经理刘家林深知,如果一直只帮别人销售产品,自身不创新,将会限制公司的发展,无法提升行业竞争力。于是2014年,夔峡开始了信息化建设,创新“硬件+软件”配套模式,在日益激烈的市场竞争中,取得了长足的进步和发展。

代理商是现在常见的一种商业单位,它不需要自己生产或使用产品,而是代企业将产品转手卖出去,赚取一定的代理佣金。因为并没有太多技术方面的要求,所以市场上涌现出了越来越多的代理商。重庆夔峡信息技术有限公司在2011年成立之时,定位也是一家IT产品的代理商。但夔峡总经理刘家林深知,如果一直只帮别人销售产品,自身不创新,将会限制公司的发展,无法提升行业竞争力。于是2014年,夔峡开始了信息化建设,创新“硬件+软件”配套模式,在日益激烈的市场竞争中,取得了长足的进步和发展。

以代理为契机 拓宽公司涉及领域

刘家林从2001年便开始做门店销售,卖各类IT产品。在门店销售行业待的10年之间,刘家林积累了很多人脉,跟多家产品生产企业都保持着良好的关系。2011年,他成立了重庆夔峡信息技术有限公司,计划做更专业的代理机构。

成立公司之后,刘家林在专注IT产品销售的同时,也开始慢慢接触现代办公自动化设备、警用装备及应急救援设备、教育教学设备、公共安全防范设备、储存设备等各种领域。

以诚信的服务,加之大量的宣传,夔峡不断拓展销售市场,丰富分销渠道,代理工作得到了多家企业的肯定。先后获得惠普公司授权的重庆分销商、中央及重庆市政府采购协议供应商,警翼经销商,海康威视经销商,AEE重庆代理等。

2013年,电商崛起,许多企业为了减少流通中的支出,都选择通过电商直接针对终端客户。在这样的环境下,代理商的生存变得更加艰难。刘家林也意识到,一直只卖别人的产品,自身不创新求变,公司无法得到更好的发展。因此,从2013年开始,夔峡建立了自己的技术研发团队,从IT产品代理商转型为信息化解决方案提供商。

依托销售的产品 研发所需的技术

既要继续做好企业的代理商,也要拥有自己的技术,如何将两者完美的结合起来呢?夔峡创新了“硬件+软件”配套模式。

刘家林解释,“硬件+软件”配套模式即根据售出产品所运用领域的实际需求,研发出能帮助减少某个环节工作量的技术。

2018年初,公司代理销售了一批执法记录仪。公司工作人员了解到,执法人员对仪器内储存文件的保存工作做得并不好,常常找不到之前某个时期的执法资料。于是,公司的技术团队,根据这一问题,研发了一个执法记录仪数据采集系统。只要将记录仪里的资料上传至系统内,系统会对资料进行分类及顺序排列,极大地方便了执法资料的查找工作。

2018年底,公司代理销售了一批安防设备,同时配套研发了安防监控工程设计与实施系统。据介绍,系统能快速定位出现故障的安防设备位置,还能检测出现故障的原因。

“公司都是根本项目的实际运用,再研发它所需的技术。”刘家林表示,“硬件+软件”配套模式,让公司不再单一的销售产品,而是依托服务和技术,在竞争洪流中赢得了快速发展。

刘家林提到,2018年初,夔峡入驻重庆高新区火炬互联网产业园,产业园在政策、资金等方面,为企业的发展提供了许多帮助。“接下来,夔峡将以更优质的服务,更全面的技术,为实现‘成为最优秀的信息化解决方案提供商’的宏伟愿景而奋斗。”

责任编辑:向姝姝

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP