首页 新闻 经济

2018年重庆市高成长性科技企业名单出炉 九龙坡三家企业由牛羚升为瞪羚

可一次性补领10万元科技企业创新券

来源:九龙报 2019-01-09 11:21

摘要:2018年12月28日,市科学技术局公示了2018年重庆市高成长性科技企业名单。名单显示,2018年重庆市高成长性科技企业共595家,其中牛羚企业491家,瞪羚企业104家。

本报讯(记者江秋悦)2018年12月28日,市科学技术局公示了2018年重庆市高成长性科技企业名单。名单显示,2018年重庆市高成长性科技企业共595家,其中牛羚企业491家,瞪羚企业104家。

在公布的名单中,九龙坡区共有73家企业上榜,其中牛羚企业59家,瞪羚企业14家。重庆云信医疗科技有限公司、重庆喜联科技发展有限公司、重庆名图医疗设备有限公司成功由牛羚企业升级为瞪羚企业。

据了解,高成长性科技企业是指持续进行研究开发与技术成果转化,具有核心自主知识产权和自主研发实力,具备颠覆传统行业或开拓新产业潜能、销售收入快速增长的企业。其中,被认定为牛羚企业,应当具有自主知识产权,连续两年销售收入年均增长30%以上,且最近一个会计年度达500万元人民币以上。瞪羚企业应当具有自主知识产权,连续三年主营业务收入增长30%以上,且最近一个会计年度主营业务收入达1000万元以上或利润总额达到200万元以上。就名图医疗来说,公司2017年年产值3800万元,相比2016年增长了近40%。据公司相关负责人透露,2019年名图自主研发的医疗产品将面向市场销售,预计年产值增长率还会有所提高。

根据《重庆市科技创新券实施办法》,首次成为牛羚企业的,可一次性申领10万元的高成长性科技企业创新券;首次直接成为瞪羚企业的,可一次性申领20万元的高成长性科技企业创新券;牛羚企业首次成为瞪羚企业的,可一次性补领10万元的高成长性科技企业创新券。

责任编辑:向姝姝

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP