首页 新闻 民生

彩云湖公园冬天有去处 梅花绽放引市民前往拍照留恋

来源:九龙报 2019-01-07 21:11

摘要:区绿化处还在彩云湖国家湿地公园里进行了盆景花卉的更换,除了赏梅花外,游客还可以根据杉林烟雨—风雨廊桥—轻舟系缆—桃花诗廊—桃花半岛—云上画廊—车水欢歌—月影桥—叠溪廊桥—黛湖在望—云湖双桥路线进行游玩。

“幺儿,我们一起来看花花,看见没有,这是梅花呢。”1月7日下午,彩云湖国家湿地公园西侧梅园聚集了一群赏花拍照游玩的市民,有老有少,或躺拍,或仰拍,或俯拍,争相围着梅园中梅花进行拍摄。

彩云湖公园“梅园”景点的梅花盛开

 

yt-jlp_20190107_90468

彩云湖公园“梅园”景点的梅花盛开

 

来自彩云湖附近小区的唐伟一家三口,孩子躺在柔软的草地上,随着大人的逗乐,翘着小腿和小手被大人一 一录入在手机中,家庭欢乐十足,当问到为何选择来此地赏花时,唐伟笑着告诉记者,“听朋友说,园里的梅花开了,特别漂亮,想带着一岁多的宝贝来看看,让她第一次见证梅花的绽放。”

来自巴国城的刘阿姨,当谈到为何来此地游玩时,她不好意思地说道“我就爱和花一起合拍,这样可以衬托我年轻一些。”

“梅花一般在早春季节开放,准确的时间是在1-2月份左右。”据区绿化处相关负责人介绍,梅园位于彩云湖西侧,“平湖春色”节点后的半山腰上,整体面积约3000㎡,整个梅园以梅花作为主景树,共布置8个品种梅花,形成大面积梅林景观效果,同时结合入口、平台等场地,布置景墙、洞门等文化景观要素,增加梅园的文化氛围,给游人提供一处品梅、赏梅兼具观景、休憩等功能的户外休闲文化场所。

相关负责人表示,区绿化处还在彩云湖国家湿地公园里进行了盆景花卉的更换,除了赏梅花外,游客还可以根据杉林烟雨—风雨廊桥—轻舟系缆—桃花诗廊—桃花半岛—云上画廊—车水欢歌—月影桥—叠溪廊桥—黛湖在望—云湖双桥路线进行游玩。

记者 李星 周邦静 摄影报道

 

责任编辑:向姝姝

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP