首页 新闻 社区

黄桷义工织“针爱”

来源:九龙报 2019-01-07 10:08

摘要:“添一针,打一针,平针再打过去。”1月4日下午,在黄桷坪街道邮电支路社区的坝子里,40多名黄桷义工志愿者正围坐在一起编织爱心围巾。

QQ截图20190107104520

1月4日,在黄桷坪街道邮电支路社区的坝子里,40多名黄桷义工志愿者正围坐在一起编织爱心围巾。 本组图片由记者 周邦静 摄

QQ截图20190107104552

志愿者与陈敏(中)讨论针织方法。

 

九龙报讯(见习记者 周亚)“添一针,打一针,平针再打过去。”1月4日下午,在黄桷坪街道邮电支路社区的坝子里,40多名黄桷义工志愿者正围坐在一起编织爱心围巾。黄色、蓝色、米白色、玫红色……各种颜色的爱心围巾就在这些志愿者熟练的针法中一点点诞生了。

原来,这些志愿者是在参加由黄桷义工协会组织的第六届红樱桃“冬日针爱”集中编织志愿活动。记者了解到,这场爱心接力,从最初的十人发展到千人。五年来,黄桷义工协会针织志愿者队伍逐步壮大起来,其捐赠的爱心织物近5万件,对口帮扶贫困山区及黄桷坪辖区困难群众近2万人。

而本次“冬日针爱”编织活动从2018年12月开始,到目前已开展快一个月时间。到1月15日,这些编织好的450余套爱心织物(包括毛线围巾、毛线手套、毛线帽子、毛衣)一部分将送给城口等地的贫困儿童、孤寡老人,一部分将送给黄桷坪当地的困难居民。

“我们这次活动的毛线是辖区居民李秋华和何艳捐的,围巾是这些志愿者阿姨义务针织的,我们希望能通过这些围巾传递城市温暖,让被帮扶的群众在这个冬天感到不再寒冷。”黄桷义工相关负责人说。

参加本次志愿活动的志愿者陈敏告诉记者,从第一次“冬日针爱”活动她就参加了,现在已经是第六届了,每次跟着大伙一起上阵,自己总会觉得力量满满,织起来也更有动力。“我年轻时因为一场意外失去了右手,后来在社区志愿者的帮助下,利用空余时间自学编织,慢慢地,我的编织技术也越来越精湛。是针织带我走出了内心的阴霾,我也希望通过自己的努力为山区需要帮助的人带去哪怕是一点点的温暖。”

责任编辑:杨燕姣

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP