首页 新闻 社区

巴福镇10位空巢孤寡老人提前收到过年礼物

来源:九龙报 2019-01-06 13:13

摘要:1月5日,重庆交通大学双福校区的40多名青年志愿者们带着他们精心准备的过年礼物,来到巴福镇钟鹤村看望10位空巢老人、孤寡老人。

九龙报讯(记者 张玉兰 摄影 王茂松)俗话说,小寒大寒杀猪过年,小寒到了离过年也就不远了。1月5日,重庆交通大学双福校区的40多名青年志愿者们带着他们精心准备的过年礼物,来到巴福镇钟鹤村看望10位空巢老人、孤寡老人。

当日中午1点,志愿者们分成10组,前往老人们所在的住所和工作的地方。来自该校的大二学生廖佳俊告诉记者,自己加入了学校的青年志愿者协会,每两周他们都会前往各基地探望老人,帮他们打扫卫生、洗衣煮饭和聊天等。

重庆交通大学青年志愿者协会为老人送过年礼物。(九龙报社 记者 王茂松 摄)

重庆交通大学青年志愿者协会看望空巢孤寡老人。(九龙报社 记者 王茂松 摄)

 

去年11月24日,协会开展了为期六天的爱心义卖活动。将学生们不用的闲置物品统一收集起来,通过在校园里摆摊售卖给有需要的同学,以此筹集资金1800多元;并用这笔资金为10位老人购买了取暖器、沙发椅、珊瑚绒小毛毯、护手霜、注水热水袋和棉鞋等过冬物资,希望老人们温暖过春节。

重庆交通大学青年志愿者协会为老人送过年礼物。(九龙报社 记者 王茂松 摄)

重庆交通大学青年志愿者协会为老人送过年礼物。(九龙报社 记者 王茂松 摄)

 

“梁婆婆,你看你手都皲裂了,我们给你买了护手霜,以后多擦一点在手上哦。”梁婆婆有一儿两女,但儿子在外务工,两个女儿一个在厦门、一个在汕头,平日里就一个人在家。

看见熟面孔,梁婆婆高兴地点起名来,“你们又来看我了,我记得你是黄丽,他是陈飘,她是魏静萍······”得知他们还带来了过年礼物,梁婆婆两眼笑得眯成了一条缝:“你们这群小朋友才懂事哟,我自己的儿女都没你们这么贴心,谢谢你们!”

责任编辑:杨燕姣

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP