首页 新闻 民生

九龙坡区“元旦新妆”已化好 龙凤呈祥邀您赏灯过新年

来源:九龙报 2018-12-31 15:43

摘要:2019年九龙坡区迎春灯饰工程已有部分项目完工并亮灯。

最近,不少市民晚上发现,九龙坡区的部分街道已经亮起了灯笼、彩灯。寒冷的夜晚,已经有了不少温暖的气息。

yt-jlp_20181229_90186

yt-jlp_20181229_90192

yt-jlp_20181229_90189

以“行千里、致广大,近者悦、远者来”为主题,展现九龙坡区盛世龙腾,营造出“千家万户迎新春、普天同庆新时代”的节日氛围。

yt-jlp_20181229_90194

 

12月29日,记者从区城管局获悉,2019年九龙坡区迎春灯饰工程已有部分项目完工并亮灯。

在杨家坪步行街的树木上已经挂满了各式各样的红灯笼和LED彩灯,伴随着夜幕降临,璀璨的灯饰开始闪亮,营造出了树上开春花的美丽景象。步行街的各个入口和重要节点,不少精致的灯饰小品遥相呼应,闪亮起来,各具特色的小品,令市民目不暇接……

龙腾大道鹅公岩桥头则以“山水之城 美丽之地”为主题,二龙抢珠式灯饰作品尤为引人注目。沿龙腾大道而上,“行千里 致广大”双凤展翅腾飞主题灯饰格外抢眼。

九滨路两旁精心设计的灯饰群各具特色交相呼应,打造出了九龙坡“江山多娇城 龙凤呈祥地”的美感和气质。

渝州路旁的迎春灯饰,更是用灯光在中国地图上勾勒出了“中国梦”三个大字,“行千里、致广大”的灯饰文字也格外抢眼,展现着九龙坡区盛世龙腾,营造出了“千家万户迎新春、普天同庆新时代”的节日氛围。

“除了传统的迎春灯饰外,2019年九龙坡区迎春灯饰工程还将加入不少固定灯饰,点亮九龙坡区的文创地标。”据区城管局相关负责人介绍,2019年九龙坡区迎春灯饰主要以“行千里 致广大”为设计主题,展示“近者悦、远者来”的新年新气象,打造“九龙坡区赏灯”品牌,成为元旦春节期间市民迎春赏灯的一个特色景观。

相关负责人表示,元旦春节期间,市民和游客可以沿着这条推荐的赏灯路线在九龙坡区赏灯:杨家坪商圈—九滨路—龙腾大道—渝州路。

此外,春节前,黄桷坪电厂的两根烟囱,以及华岩寺大佛也都将亮灯,市民可前往赏灯游玩。

记者 李星 周邦静 摄影报道

责任编辑:向姝姝

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP