首页 新闻 民生

谢家湾街道举行迎新文艺汇演 200余居民自编自演13个节目共赞新时代

来源:九龙报 2018-12-28 15:46

摘要:12月28日下午,谢家湾春江花月广场热闹非凡,来自谢家湾街道多个社区及社会团体的218位居民,用自编自演的歌舞、情景剧等,共同宣传十九大 、庆祝改革开放40周年、迎接2019年元旦佳节!

九龙报讯(记者 高晓燕)12月28日下午,谢家湾春江花月广场热闹非凡,来自谢家湾街道多个社区及社会团体的218位居民,用自编自演的歌舞、情景剧等,共同宣传十九大 、庆祝改革开放40周年、迎接2019年元旦佳节!

这场由谢家湾街道组织的“宣传十九大·庆祝改革开放40周年暨迎新文艺活动”,得到了广大居民的热烈响应,他们自发准备的13个节目个个“接地气”,令现场300多名观众喝彩、掌声不断。

劳动三村社区居民准备的民乐演奏《山丹丹开花红艳艳》作为出场秀,以震撼的方式博得台下频频点赞。这支队伍成员均为劳动三村社区民乐课程学员,该课程被评为了重庆市特色课程,为辖区培养了不少音乐人才。来自街道老体协的大爷大妈们,轻盈登场,带来了柔力球表演《世纪春雨》,他们积极向上的人生态度和精神风貌,引得台下阵阵叫好。谢家湾柔力球是市级终身学习品牌,更申报了区级社区教育课题研究,为促进全区柔力球活动发展做出了贡献。

袁家岗社区环卫工人们用亲身经历改编的情景剧《美丽心情》,一登场就感动了无数观众,大家纷纷为环卫工人勤劳善良的品质点赞。而解放台社区中新拳剑队带来的太极拳表演《精忠报国》更是点燃了整个广场,这支队伍曾多次参加市、区国际太极拳比赛,屡获佳绩。街道文联也为大伙儿带来了新编舞蹈《欢乐中国节》,欢快的节奏引得现场不少大妈跟着跳起来……欢歌笑语,凝结着每一个社区居民对收获的喜悦、对时代的礼赞、对未来的期许。

 

责任编辑:向姝姝

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:区融媒体中心
  • 微博
  • 微信
  • APP