首页 新闻 政情

重庆高新区各界收看庆祝改革开放40周年大会直播

来源:九龙报 2018-12-20 10:10

摘要:12月18日上午,庆祝改革开放40周年大会在北京隆重召开。重庆高新区管委会各部门、园区、企业分别组织全体干部职工,通过电视收看了直播盛况。

九龙报讯 (记者 廖婉廷 周双双 范坤民 江秋悦)12月18日上午,庆祝改革开放40周年大会在北京隆重召开。重庆高新区管委会各部门、园区、企业分别组织全体干部职工,通过电视收看了直播盛况。

高新区部门:以更加开放的精神促更加深入的改革

“改革开放40周年,我们党以巨大的政治智慧、政治勇气,带领全国各族人民取得了举世瞩目的成绩,就像习总书记说的那样,改革开放成为当代中国最显著的特征、最壮丽的气象。”重庆高新区管委会夏先轶表示,在下一步的工作中,他将以解放思想、改革开放为指引,把工作做得更细、更实,以创新的精神把工作推得更加深入、更加有效。”

重庆高新区管委会办公室何红秋说,重庆高新区的发展史就是改革开放生动活泼的实践,作为国家自主创新示范区,更应该成为改革方面的引领和示范。重庆高新区每一位员工,都应把改革开放放在最重要的一个位置,持续深化在科技体制等方面的改革和创新服务,积极开展先行先试,做出更多有益探索,形成一些区域性和全国性的示范,做改革创新的先锋。

重庆西部国际涉农物流园区投资服务部张露说,习近平总书记的讲话,让大家共同感受到了改革开放40年来的翻天巨变。“出生在这个年代,是我的幸运,我们也是改革开放最直接的受益者。我们更应该不断地适应新变化,跟随时代步伐,不忘初心,砥砺前行,接过老一辈的接力棒,不断巩固和扩大改革成果。”

民营企业:以十足的干劲儿续写美丽华章

今年47岁的重庆赛力盟电机有限责任公司研究所副所长汪同斌表示,能够接受良好的教育,得以掌握专业科技知识和本领,是改革开放成就了他们这一代人,让他们充分享受到了国家快速发展的红利。他说,作为民营企业,非常赞同国家始终以经济建设为中心不断解放和发展生产力。现在,企业发展遇到了瓶颈,而习总书记再次强调“毫不动摇鼓励支持引导非公有制经济发展”,极大提振了公司员工信心,大家都坚信,只要真抓实干,就一定是春天。

“改革开放40年来,春风化雨。我们这一代,很幸运地成长在改革开放后的环境中,生活在中国经济高速发展的阶段,我们更要怀着一颗感恩的心去看待社会的发展变化,以十足的干劲去续写新时代的美丽华章。”重庆臻远电气有限公司董事长张秀宏表示,将乘着改革开放的春风,紧跟时代步伐,撸起袖子加油干,为全区的经济发展作出更大的贡献。

网店店主陈萍说:“希望互联网能继续带着我们共同致富,我也会更加努力。”

责任编辑:向姝姝

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:区融媒体中心
  • 微博
  • 微信
  • APP