首页 新闻 经济

重庆高新区打造以腾讯双创社区为代表的建设施工现场形象品质提升示范项目

全面推进建设施工现场形象品质提升工作

来源:九龙报 2018-12-19 14:42

摘要:12月17日,全市主城区建筑工地形象品质提升专题会在重庆高新区举行,来自主城各区安管站相关负责人参加会议。

九龙报讯(记者 廖婉廷)12月17日,全市主城区建筑工地形象品质提升专题会在重庆高新区举行,来自主城各区安管站相关负责人参加会议。

腾讯双创社区项目内正在工作的喷淋系统

腾讯双创社区项目内正在工作的喷淋系统

 

当天,主城各区安管站相关负责人一行先后来到重庆高新区的三个在建工地,了解施工现场形象品质提升情况。在华硕电脑重庆石桥铺第二商业综合楼项目,咖啡色铝合金材质围挡大方简洁,围挡上的喷淋系统正在工作中,为工地降尘。在位于二郎的腾讯双创社区项目现场,灰色砖砌围挡下打造了绿化带,绿化带中种满了绿植,围挡的顶端安装了自动喷淋系统和自动报警系统。记者在该工地入口处看到,工作人员要进入工地内,需要通过门口的人脸识别门禁系统,车辆通过工地内的道路时,两边的自动喷淋系统会开启……重庆高新区建设管理局相关负责人告诉记者,腾讯双创社区项目施工现场形象是严格按照市住建委发布的针对工地围挡、出入口专项整治图集来建设的,该项目也是重庆高新区打造的建设施工现场形象品质提升示范项目。

记者了解到,今年5月,市住建委等部门发布《重庆城市建设施工现场形象品质提升三年行动方案》,9月底启动主城区建筑工地形象品质提升“百日攻坚”行动。目前,行动进入全面推开阶段,全面推开期间,要求全面开展排查治理、全面进行处罚曝光、全面实施转办督查、全面打造样板工地、全面推行最新标准。对于建筑工地,按照“新账不再欠、旧账逐步还”的原则,新开工项目一律按照已出台的最新标准对标对表进行建设,凡不达标的一律不得开工;已开工项目按照最新标准进行逐步整改、全面规范,进一步确保“年底脱胎换骨”的行动年度目标的顺利完成。

截止到目前,重庆高新区累计巡查在建工地89个,累计巡查800余次,发现并累计整改问题3500余个,更换施工围挡4100余幅、18000余米,更换施工密目网5000余幅,覆盖裸露泥土7000平方米;建成示范围挡项目5个,后期将加大力度建设更多示范围挡项目,所有新开工项目严格按照市住建委标准执行。

会议要求,主城各区要严格按照相关要求推进施工现场形象品质提升工作,施工围挡等按图施工,提高围挡、大门等质量,注重施工现场形象的同时保障施工安全。

责任编辑:向姝姝

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:区融媒体中心
  • 微博
  • 微信
  • APP