首页 新闻 经济

大成天桥预计年底完工投用

来源:九龙报 2018-12-11 16:45

摘要:12月11日,记者从重庆高新区建设管理局获悉,位于科城路和科威支路交叉口的大成天桥正在进行电梯安装,预计月底完工投用。该天桥投用后,将方便杨家坪中学彩云湖小区师生及周边居民通行。

本报讯(记者 廖婉廷)12月11日,记者从重庆高新区建设管理局获悉,位于科城路和科威支路交叉口的大成天桥正在进行电梯安装,预计月底完工投用。该天桥投用后,将方便杨家坪中学彩云湖小区师生及周边居民通行。

即将完工的大成天桥 重庆高新区建设管理局供图_副本

即将完工的大成天桥 重庆高新区建设管理局供图

 

即将完工的大成天桥 重庆高新区建设管理局供图 (2)_副本

即将完工的大成天桥 重庆高新区建设管理局供图 

 

记者在施工现场看到,天桥主体及外装已经全部完工,工人正在对三部升降梯进行安装。据重庆高新区建设管理局相关负责人介绍,大成天桥于去年底开工建设,桥梁总长113.2m,整体造型呈“C”字型,宛如一弯明月静静地落在彩云湖边。外饰采用穿孔铝板,桥上的夜间灯光透过五角星造型的孔,仿似满天繁星围绕在“月亮”旁边。因为该天桥紧邻杨家坪中学彩云湖校区,因此天桥名字取自杨家坪中学办学理念“人皆大成”中的“大成”二字。

科陈路与科威路交叉口距离正在拓宽改造的四横线(原成渝高速)的科威支路立交不到1公里,四横线拓宽改造完成后,经过该交叉口的车流量将大大增加,大成天桥的建设,将为即将开通的科威支路立交提供相应的配套服务,保证该片区域的交通顺畅。

责任编辑:王恭之

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:区融媒体中心
  • 微博
  • 微信
  • APP