首页 新闻 民生

石板镇打响冬季绿化养护战 保证绿化树木“健康”越冬

来源:九龙报 2018-12-07 14:08

摘要:截至目前,已清除杂草50余处,冲洗树干100余棵,施肥300㎡。

九龙报讯(记者 冉冉 摄影报道)12月7日,记者走在石板镇看到,冬天的寒意抵挡不住绿化养护工人美化城市的热情,大家正对辖区内的绿化植物采取整形修剪、树干涂白等,打响冬季绿化养护战,以保证绿化树木“健康”越冬。

对树干进行涂白

对树干进行涂白

据了解,为确保辖区绿化树安全越冬,防止和减少冻害现象发生,根据树木生长特点和冬季养护要求,镇城管大队组织绿化工人对长青路、白彭路等道路上的行道树进行“涂白”,有效减小树木昼夜温差、防虫防冻,避免树干冻裂死亡,本次共计“涂白”行道树500余株。

按照树种习性、自然树形和景观效果为原则,对辖区内香樟树、桂花树、羊蹄甲等乔木的枯枝、病虫枝、重叠枝进行适度截枝修剪,以减弱旺枝生长、促进弱枝生长达到均衡树势,保持树形优美的目的,同时对死树进行清理补栽,做到乔木、灌木无缺株断带无裸露现象。目前全镇已修剪各类乔木200余株,补栽乔木10余株。

此外,镇城管大队对滨河公园、长青公园绿化植物加大管护力度,及时清除植被杂草,严格按照扬尘治理植物冲洗标准,集中冲洗树干和植物叶面残留灰垢,加强园林植物施肥工作,增强植物机体抗病、抗寒能力,确保植物长势良好,绿化整体效果美观。截至目前,已清除杂草50余处,冲洗树干100余棵,施肥300㎡。

责任编辑:向姝姝

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP