首页 新闻 经济

2018年“渝工创新”职工创新能力建设培训圆满结束

来源:九龙报 2018-12-07 15:25

摘要:12月5日下午,为期14天的2018年第二届“渝工创新”职工创新能力建设培训活动在重庆科技服务大市场圆满结束。

九龙报讯(记者 周双双 摄影报道)12月5日下午,为期14天的2018年第二届“渝工创新”职工创新能力建设培训活动在重庆科技服务大市场圆满结束。

课程进行中

课程进行中

本届渝工创新职工创新能力建设培训共3个专题8门课程,结合广泛的企业需求调研与分析,面向企业智能制造、大数据应用进行设置,针对性、实用性强,授课老师经验丰富,对提升我市企业的创新能力形成有力支撑。在专题课程期间,师生互动频繁,学员普遍觉得内容详实,课程新颖,案例丰富,讲解形式生动,案例贴近生产实际,内容深入浅出。学员们通过参加创新理论、工业设计方法、仿真软件应用等培训和实操,普遍反映提升了自主解决实际问题的能力,对在岗位工作中推动企业智能化转型升级帮助很大。

总结会上,特邀专家张晋西教授对“一种周向变角度检测的检具设计及实例分析”、“摩托车轴传动装配图三维建模及卡圈建模”、“共轭凸轮运动仿真分析”等部分展播的优秀作品进行了现场点评。重庆科技服务大市场负责人对本次培训做了总结汇报,主办方还对本次培训优秀学员代表颁发了设计作品奖和优秀学员奖

作为职工创新能力提升的品牌培训活动,“渝工创新”已经举办了两届,服务企业已达到500余家,2000多人参加培训,得到了参训学员的欢迎和企业的好评,得到了渝北区、沙坪坝区、巴南区等其他15个区县的广泛参与,也有社会机构主动赞助奖励优秀学员的设计作品。科技服务大市场相关负责人表示,将进一步提高“渝工创新”专题培训的影响力和服务全市大数据、智能化产业发展的示范引领作用。

责任编辑:向姝姝

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP