首页 新闻 经济

长安跨越3.5亿元收购北奔重庆 在主城建第二生产基地

来源:九龙报 2018-12-07 11:57

摘要:11月21日,重庆长安跨越车辆有限公司(简称“长安跨越”)正式收购北奔重型汽车重庆有限公司(简称“北奔重庆”),此次收购金额约3.5亿元,北奔重庆更名为重庆长安跨越商用车有限公司。

九龙报讯(记者涂馨)11月21日,重庆长安跨越车辆有限公司(简称“长安跨越”)正式收购北奔重型汽车重庆有限公司(简称“北奔重庆”),此次收购金额约3.5亿元,北奔重庆更名为重庆长安跨越商用车有限公司。

据了解,长安跨越总部位于万州区,致力于长安牌载货汽车、微型客车、专用汽车的开发、制造与销售,是长安牌轻型汽车的重庆生产基地。北奔重庆成立于2006年,是一家以重型卡车为主业的车企,由央企北奔重型汽车集团有限公司100%控股。

长安跨越提供的数据显示:近5年,长安跨越年均复合增长率近30%,去年增幅达58%,今年1-9月同比增幅更是达到62%,高于行业近50个百分点,增速名列全国轻型车行业第一,进入全国轻型车行业前三的第一军团。

按其战略发展规划,将在重庆主城建设第二生产基地,使得年产能从万州基地20万辆左右飙升到43万辆左右,为打造中国第一阵营的智能物流生产基地奠定坚实基础。

据悉,重庆长安跨越商用车有限公司注册资金11200万元,将在自有产品的基础上,继续保留北奔重庆原有军工生产资质及产品。同时,为满足长安跨越的生产需求,需另增项目用地。目前该公司收购项目正在进行相关手续变更工作,预计将于2019年重新进行投产。

 

责任编辑:向姝姝

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP