首页 新闻 部门镇街

区市政处开展安全警示教育 让安全警钟长鸣

来源:区市政设施维护管理处 2018-12-07 11:06

摘要: 12月6日,九龙坡区市政设施维护管理处组织全处管理人员及外包服务单位项目负责人、安全员在四楼会议室集体观看学习2018年生产安全事故警示教育记录片《警钟》。

为牢固树立“生命至上、安全发展”的思想,防范和遏制生产安全事故的发生,结合《安全生产法》宣传周活动, 12月6日,九龙坡区市政设施维护管理处组织全处管理人员及外包服务单位项目负责人、安全员在四楼会议室集体观看学习2018年生产安全事故警示教育记录片《警钟》。

QQ图片20181207104743.jpg

《警钟》涉及陕西安康京昆高速“8.10”特别重大道路交通事故、北京大兴11.18重大火灾事故及山东临沂金誉石化有限公司“6.5”爆炸着火事故等2017年重点领域的典型事故,深入剖析了事故发生的原因,并对忽视安全生产造成的恶果及相应的法律责任做出深刻阐述,同时对防范同类事故发生提出可行性建议。借此增强广大干部职工的生产安全责任意识、法律意识,提升企业主体责任意识和自我防范意识。

此次活动的开展,使大家充分认识到安全生产工作的重要性,增强了职工的安全意识、防范意识和责任意识,以血淋淋的教训在大家心中敲响了警钟,让大家深刻理解了“生命至上,安全发展”的安全理念,切实提高了广大职工的安全意识。

通讯员 曹志民 图/文

责任编辑:向姝姝

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP