首页 新闻 经济

知至科技获第七届中国创新创业大赛电子信息行业总决赛优秀奖

来源:九龙报 2018-12-06 20:13

摘要:12月3日,中国创新创业大赛组委会办公室公示了第七届中国创新创业大赛电子信息行业总决赛获奖名单,其中,我区企业重庆知至科技有限公司获得优秀企业奖,该公司研发的三维激光雷达系统应用在勘探测绘时,甚至能在100米范围内发现5毫米的裂缝,也是全球唯一能够达到有效点频率100%的激光雷达系统。

九龙报讯(记者 周双双)12月3日,中国创新创业大赛组委会办公室公示了第七届中国创新创业大赛电子信息行业总决赛获奖名单,其中,我区企业重庆知至科技有限公司获得优秀企业奖,该公司研发的三维激光雷达系统应用在勘探测绘时,甚至能在100米范围内发现5毫米的裂缝,也是全球唯一能够达到有效点频率100%的激光雷达系统。

记者了解到,知至科技是中国科学院重庆绿色智能技术研究院与剑桥大学技术孵化成立的一家高新技术企业,专注于大数据智能化应用与AI影像融合技术开发,在大数据人工智能技术领域拥有十余年的沉淀,公司携手中科院、剑桥大学、华为、依图等先进技术研发机构,共同打造了自主产权激光雷达图像识别融合技术系统、大数据分析算法体系、物联网IOT系统。并与剑桥大学联合建立AI实验室,专注于大数据与AI前沿技术的开发,提供独特的核心技术与行业应用解决方案。目前,知至科技已经完成了10项国家级科技科研项目,拥有专利26件、PCT专利6件,在机器学习、深度学习、计算机视觉、智能制造等领域上有着丰富的技术积累,代表国际先进水平。

该公司创始团队由余崇圣牵头组建,目前22名核心团队博士占比25%,超过一半的人有在海外学习研究的经历,尤其创始人余崇圣,自2013年被中国科学院引进回国后,从事石墨烯智能产业化工作,曾参与成立墨希科技有限公司并担任总工程师,帮助墨希科技实现了全球首条石墨烯大规模生产线及产业化。自主创业成立知至科技之后,又完成了国内排名前三的超高精度激光雷达系统,全球排名第六的自主产权操作系统,以及大数据智能化算法体系,成功运用于教育、金融、智慧城市等人工智能领域。余崇圣表示,后续将继续提高雷达系统精度和市场推广力度,进一步构建产品在工业物联网、图像识别、智能测绘、无人驾驶等领域的综合应用,实现智慧城市生活。

记者还了解到,第七届全国创新创业大赛先进制造、互联网、生物医药、新材料、电子信息、新能源及节能环保六场行业总决赛中,我市有6个企业获得优秀奖,除了重庆高新区企业知至科技获奖以外,九龙坡区企业牛迪科技也在先进制造行业中获得优秀奖。

责任编辑:向姝姝

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP