首页 新闻 社区

改造游园 增园添绿

来源:九龙报 2018-12-06 15:08

摘要:为改善市民居住环境,区城市管理局对九龙坡区街道路交叉路口、重要节点进行梳理,把以前的废弃售楼部、荒裸地、违建进行绿化景观打造,将十字路口的“边角料”打造为五彩缤纷的社区游园。

本报讯(记者唐娅茜)为改善市民居住环境,区城市管理局对九龙坡区街道路交叉路口、重要节点进行梳理,把以前的废弃售楼部、荒裸地、违建进行绿化景观打造,将十字路口的“边角料”打造为五彩缤纷的社区游园。

隆鑫西城汇小区旁绿点提升工程

隆鑫西城汇小区旁绿点提升工程

 

九龙园区隆鑫西城汇小区旁绿点提升工程今年9月底日开工,10月28日完工,总改造面积约8800㎡。原址是废弃售楼部,对它进行了绿化,栽植黄葛树、蓝花楹、香樟、桂花、紫荆、樱花等;进行广场铺装,安装坐凳,新建儿童乐园等配套设施。

石兰游园

石兰游园

 

石兰游园位于石美路与兰美路交界处,属于支干道边坡整治,原地块杂草丛生,9月底日开工,10月28日完工,总投资255.8万元,建筑面积约5000㎡,利用现场地势高差,进行悬臂景观构筑。对游园进行功能分区,分为观赏区、休闲活动区、儿童活动区,并设有公共厕所。在观赏区、休闲娱乐区进行悬臂景观构筑,山顶的休闲广场建有弧形长廊,中间建有圆形花台;在儿童活动区设置嬉戏沙坑、游乐滑梯、儿童休闲活动广场,记者看见附近居民带着孩子在滑梯处游玩;向下俯视,周边景致尽收眼底。

奥韵社区游园

奥韵社区游园

 

奥韵社区游园工程,位于奥韵路,10月初开工,拆除了以前扰民的烤羊庄违章建筑,10月26日完工,新建及改造面积约2100㎡。结合奥体中心体育文化,设计风格融入运动元素,新建及改造面积约2100平方米,对游园进行分区,如足球广场、儿童乐园、运动跑道等不同区域,并伴有趣味廊架、休闲树池、座椅等休闲设施。

12月2日,长新路游园、长大路小游园及绿化带改造完工。长新路游园位于长新路与高九路交汇处,新建面积约3000㎡;长大路小游园位于长大路半山公馆对面,新建面积926㎡。大批市街道路、节点及游园绿化品质景观新建、改造项目完工,让市民出门见绿,新增家门口休闲的好去处。

责任编辑:王恭之

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP