首页 新闻 社区

九龙镇开展餐厨垃圾收集运输处理监管执法专项行动 严防“潲水猪”“地沟油”

来源:九龙报 2018-12-06 15:26

摘要:近日,记者从九龙镇获悉,从本月开始,镇城市管理综合行政执法大队将大力开展餐厨垃圾收集运输处理监管执法专项行动。

本报讯(记者江南)近日,记者从九龙镇获悉,从本月开始,镇城市管理综合行政执法大队将大力开展餐厨垃圾收集运输处理监管执法专项行动。该项行动旨在推进餐厨垃圾集中收运处置、资源化利用和无害化处理工作,严防地沟油、潲水油等回流餐桌,保障人民群众身体健康。此次行动将采取五大措施。

组织执法力量在全镇开展非法收运餐厨垃圾执法行动,加大对非法收集、运输、处置餐厨垃圾的单位或个人打击力度,严防餐厨垃圾非法收运、非法加工,非法利用等违法行为。

联合工商、食药监、交巡警、环卫处等部门开展综合执法检查,依法查处非法收运、处理餐厨垃圾用于喂养“潲水猪”或提炼“地沟油”回流餐桌等违法行为。

加强对运输环节的监管,对餐厨垃圾是否实行单独搜集、密闭运输,在运输过程中采取防臭、防流失、防渗漏等措施进行监管。

检查餐厨垃圾运输车辆是否在明显位置设置信息告示牌,是否标明餐厨垃圾来源、去向、数量等相关内容,凡未使用标识的专用运输工具的,一律予以依法查处。

安排城管中队对巴国城等餐饮重点集中区域进行重点值守和巡查,加强对餐厨垃圾与非餐厨垃圾的分类和监管,依法查处餐厨垃圾混入生活垃圾或直接排入下水管网等行为。

责任编辑:王恭之

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP