首页 新闻 经济

工行重庆市分行到访隆鑫 支持民企高质量发展

来源:九龙报 2018-12-06 11:51

摘要:12月4日,中国工商银行重庆市分行副行长李红一行到访隆鑫控股有限公司,了解该企业经营和资金情况,和企业一起共商金融服务方案,采取实际行动解决民营企业发展中的实际问题。

九龙报讯(记者涂馨)12月4日,中国工商银行重庆市分行副行长李红一行到访隆鑫控股有限公司,了解该企业经营和资金情况,和企业一起共商金融服务方案,采取实际行动解决民营企业发展中的实际问题。

重庆市工商联主席、隆鑫控股有限公司董事局主席涂建华,隆鑫控股有限公司总裁刘振华、执行总裁兼首席财务官王泰松等参加。

李红一行首先参观了隆鑫展厅,观看了企业宣传片、展厅陈列的图片和部分产品,详细了解了隆鑫的发展历程。

据了解,隆鑫创办三十五年以来,企业的发展得到了工商银行等金融机构的大力支持,其中与工行合作最久、业务来往最密切。随着隆鑫的创业、成长和国际化发展,工行重庆市分行与隆鑫不断深化交流与合作,并于2002年结成战略合作伙伴,分行给予了隆鑫有力的金融支持。

涂建华向李红一行详细阐述了隆鑫集团旗下各核心产业板块良好的生产经营现状,以及隆鑫开展转型升级的各项创新举措,同时表达了愿与工行持续深入合作的愿望,希望得到工行更大的支持。

李红副行长表示,隆鑫致力于发展实体经济,隆鑫集团各大产业具有良好的发展潜力与前景。她希望通过银企战略合作,为像隆鑫这样的优秀民企提供金融服务,助力企业获得持续良好的发展。

参观结束后,工商银行重庆市分行与隆鑫控股举行会议研究具体金融服务措施。据悉,双方在会上达成了三项共识:重庆市政府或九龙坡区牵头设立的对隆鑫专项“纾困基金”,工行重庆市分行愿作为牵头银行积极参与,提供资金支持,助力隆鑫进一步高质量发展;工商银行愿与隆鑫继续巩固和深化长期以来形成的良好的战略合作关系,大力支持隆鑫发展实体经济,为隆鑫上下游产业链提供金融服务,协助解决隆鑫各上市公司资金需求;工商银行将酌情考虑加大对隆鑫的贷款支持,继续做到不抽贷、不断贷、不提升资金成本,持续为隆鑫提供良好的金融服务。

据悉,工商银行重庆市分行于近日启动了“民企贴心人”主题活动,提出了支持民营经济和民营企业转型发展的“十条贴心措施”,旨在帮助民营企业解决发展中面临的融资难题,支持民营企业加快转型发展,助力民营经济更好地发挥创新创造活力。

责任编辑:向姝姝

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP