首页 新闻 社区

今年,九龙镇帮3299人找到工作

来源:九龙报 2018-12-06 09:59

摘要:12月5日,在鲁能花园东郡眷影摄影工作室,朱志强正拿着相机,一边指导模特摆出优雅的姿势,一边快速地按动着快门。一下午的时间,一组靓丽的照片就能上传到淘宝店铺里用作商品详情或宣传海报。

创业基金+技术培训

应届毕业生也能拥有自己的摄影工作室

12月5日,在鲁能花园东郡眷影摄影工作室,朱志强正拿着相机,一边指导模特摆出优雅的姿势,一边快速地按动着快门。一下午的时间,一组靓丽的照片就能上传到淘宝店铺里用作商品详情或宣传海报。

23岁的朱志强是重庆工程学院2017年的应届毕业生。摄影是他本科的专业和长期坚持的爱好,他的梦想就是毕业之后能拥有一家自己的摄影工作室。但自立自强的他不愿开口向父母要钱去租房、装修、购买昂贵的摄影器材,更令他迷茫的是他对当下的创业环境、创业流程一无所知。

朱志强正在给模特拍照

朱志强正在给模特拍照

 

正当朱志强一筹莫展之时,盘龙社区开展的SYB创业培训班开班了,朱志强立即报名加入,通过社区工作人员的引导,他明确了自己的创业目标,完善了自己的商业计划书,并了解到九龙镇对辖区内的高校毕业生创业发放5000元奖励基金的政策。他在领取基金后还参加了区人才平台组织的摄影专业技能培训,提升了自己的业务水平。就这样,朱志强的工作室顺利开业,如今工作室承接的业务也从单一的证件照拍摄、室内拍摄,逐步转向了更专业、商业的淘宝用图和室外视频录影。对此,朱志强十分感谢九龙镇创业激励机制给他带来的帮助:“现在我每个月收入可以达到5000+,这一切都来自政府的一系列帮扶,撑起了我的摄影梦,在创业初期解决了我许多的困惑,带来了资金支持,可谓雪中送炭。”

创业担保贷款

助印刷公司转型成功

位于九龙园区A区的重庆市通达印务有限公司,创办于2003年。近年来,受生产成本不断上升以及数字和网络加速因素的影响,印刷行业转型迫在眉睫。

面对挑战,通达印务今年以来决定扩大公司规模,并向设计、生产、物流一体化服务模式迈进;购置全新的德国进口罗兰四色印刷机,在保证环保印刷的同时提升印刷质量。然而,当预算金额出来的时候,作为股东之一的马朝阳了解到现有资金难以周转。这时,他决定申请镇政府的担保贷款。

据了解,通达印务现有近40名职工,其中农民工返乡就业职工2名,农村户口职工6名,大学本科毕业生4名,残疾人职工13名。“通达印务曾获得重庆市印刷协会理事单位、重庆市诚信印刷企业的称号,而且它还是重庆市残疾人就业先进单位。这样优秀的企业我们肯定在政策允许的范围内尽全力扶持。”社保所的工作人员说。今年8月,镇政府按政策规定计算,为该企业提供了零利息创业担保贷款80万元。

“得到这笔贷款,解决了公司转型的燃眉之急,还让那么多员工能够继续在岗位上‘劳有所得’,我感到很欣慰!”马朝阳说。

据了解,今年以来,九龙镇新增就业人数累计达3299人,直接扶持27家企业创业,应届高校毕业生就业率达到95%。下一步,九龙镇将多渠道创造就业岗位,扩大就业容量,大规模开展就业技能培训,持续推进“九龙双创”基地建设,继续健全镇级创业激励机制。

文/记者 江南

图/通讯员 牟小庆

责任编辑:王恭之

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP