首页 新闻 经济

我区42家民营企业联合成立龙商青年企业家联盟 团区委联合商会银行共推“青锋计划” 将为创新创业青年提供2000万元

来源:九龙报 2018-11-23 13:37

摘要:为深入贯彻落实全区民营经济发展大会精神,进一步弘扬龙商精神,搭建创新创业平台,11月22日,重庆市青年商会九龙坡区分会、九龙坡区龙商青年企业家联盟成立仪式在京渝国际文创园举行。

大会现场

大会现场

 

本报讯(记者 江南 雷超 摄影报道)为深入贯彻落实全区民营经济发展大会精神,进一步弘扬龙商精神,搭建创新创业平台,11月22日,重庆市青年商会九龙坡区分会、九龙坡区龙商青年企业家联盟成立仪式在京渝国际文创园举行。

会议选举产生了分会第一届领导机构,陈洪当选为会长和青年企业家联盟第一届轮值主席。会上,团区委还与九龙坡民泰村镇银行、重庆青年商会九龙坡分会达成合作共识,将共同启动“青锋计划”,为我区创新创业青年提供创业贷款2000万,帮助优秀青年实现创业的梦想。

区委副书记蒋鹏到场祝贺。他指出,区委、区政府高度重视民营经济发展,所有区领导、区级相关部门、镇街园区已经全面深入到联系的民营企业开展走访服务工作,全力支持和帮助民营企业破解发展难题、解决发展瓶颈、助推企业发展。成立重庆市青年商会九龙坡分会、龙商青年企业家联盟,旨在借力总书记为民营企业送来的浩荡东风,进一步整合资源、聚集优势,搭建平台、解决困难。社会各界要做龙商青年企业家联盟的关注者和支持者,为助力“龙商”发展,加快建设“三高九龙坡 三宜山水城”作出新的更大贡献。

据了解,青年商会九龙坡分会目前拥有会员42名,涵盖工业、金融、电子商务、农业产业、文化服务等多个行业领域。

团市委副书记黄永宜参加会议。

责任编辑:王恭之

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP