首页 新闻 政情

部分行政审批项目将推24小时自助服务

来源:九龙报 2018-11-19 09:46

摘要:11月15日,区人大常委会主任胡奇明前往区行政服务中心,调研议案办理效果,并视察我区优化营商环境建设内陆开放高地任务推进情况。

九龙报讯(记者 周芮)《关于深化放管服改革,进一步优化我区营商环境》是区十八届人大二次会议确定的议案,办理效果如何?11月15日,区人大常委会主任胡奇明前往区行政服务中心,调研议案办理效果,并视察我区优化营商环境建设内陆开放高地任务推进情况。

近年来,区行管办不断探索政务服务新方法新方式,区行政服务中心先后建立起社会投资“一窗受理”工作机制、设立企业服务专区、拓展自贸服务专区功能。“一窗受理”机制运行以来,全区受理社会投资项目共147项,其中全流程项目16项,部分环节审批或仅备案项目131项。目前,该中心正在按照“前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件”的工作模式调整窗口,启动升级改造项目,达到“一窗受理、集成服务”,努力实现企业和群众来中心“最多跑一次”的目标。现中标单位已进场工作,完成了综合受理系统正式环境部署和功能调试等工作,预计12月下旬“一窗受理、集成服务”进行试运行。

此外,24小时政务服务自助区预计将于本月底上线试运行。

胡奇明认为,区行政服务中心所提供的服务项目多、手段优,服务质量好。他希望进一步增强勇争一流、以群众为中心、改革创新的意识,营造透明高效的政务环境、竞争有序的市场环境、亲商扶商的政策环境、公平公正的法治环境,同时补齐行政审批、金融服务、政策扶持、引智引才方面存在的短板。

区领导赵勇、吴敬德、谢嘉一同调研。

责任编辑:杨燕姣

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP