首页 新闻 民生

重庆市广场舞展演九龙坡区选拔赛举行 三支队伍晋级片区赛

来源:九龙报 2018-11-08 17:14

摘要:11月8日下午,由区委宣传部、区文化委、区体育局主办,九龙坡区文化馆、各镇街文化馆分馆承办的 “欢跃四季 舞动巴渝”重庆市广场舞展演九龙坡区选拔赛在杨家坪步行街文化广场举行。

九龙报讯(记者 周芮 王茂松 摄影报道)11月8日下午,由区委宣传部、区文化委、区体育局主办,九龙坡区文化馆、各镇街文化馆分馆承办的 “欢跃四季 舞动巴渝”重庆市广场舞展演九龙坡区选拔赛在杨家坪步行街文化广场举行。

《康巴情》精彩表演

《康巴情》精彩表演

 

经过专家初评,来自铜罐驿镇、西彭镇、九龙镇、白市驿镇、渝州路街道、石桥铺街道、黄桷坪街道、华岩镇、谢家湾街道、杨家坪街道的10支代表队脱颖而出,进入此次选拔赛,争夺决赛资格。

《格桑拉》精彩表演

《格桑拉》精彩表演

 

 

伴随着《张灯结彩》欢快的旋律,铜罐驿镇橘乡艺术团率先登场,队员们舞步欢快流畅,活力十足。随后,其余队伍相继登台献艺。《舞动中国》大气磅礴,表达了浓浓的爱国情怀,舞出了老百姓对共圆中国梦的美好向往;《格桑拉》用欢快的舞步表达了藏族同胞热情奔放;《高粱杆节节甜》舞出了丰收的喜悦;《太阳光出来喜洋洋》刚柔并济,恰如这冬日暖阳,驱走了初冬的严寒……10支参赛队伍用动人的舞姿和纯朴的笑容展现了九龙坡区人民积极向上的精神风貌,表达了对祖国的赞美和对美好生活的热爱之情。

《张灯结彩》精彩表演

《张灯结彩》精彩表演

 

经过激烈角逐,华岩镇《高粱杆节节甜》、黄桷坪街道姊妹花艺术团《黄杨扁担》、杨家坪街道金声艺术团《太阳出来喜洋洋》荣获一等奖,将代表九龙坡区参加主城九区片区赛。

责任编辑:杨燕姣

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP