首页 新闻 社区

脑洞大开创意十足 孩子们脑中的未来世界长这样!

来源:九龙报 2018-11-08 16:48

摘要:动感的音乐、创意的服装、脑洞大开的绘画手工作品、炫烂的舞台……11月8日的白市驿第二小学笼罩在一片欢声笑语中,该校“和爱杯”科技艺体节展示活动正在上演。

九龙报讯(记者 冉冉 摄影报道)动感的音乐、创意的服装、脑洞大开的绘画手工作品、炫烂的舞台……11月8日的白市驿第二小学笼罩在一片欢声笑语中,该校“和爱杯”科技艺体节展示活动正在上演。

据了解,“和爱杯”科技艺体节是白市驿二小德育常规活动,每年开办一次。今年艺体节以“关注绿色环保 共享美好生活”为主题,尝试性进行跨学科融合课程。

艺术展演

人人参与“各显神通”

据了解,本次艺术节,孩子们先在班上进行了才艺展示,舞蹈、小品、故事、乐器、书法、绘画……通过活动增强自信,收获成长。

孩子们的“机器人”秀

孩子们的“机器人”秀

  

在当天的展示活动中,各班孩子们发挥创意,“各显神通”:有的班级废物利用,用废纸、塑料等做成精美的服装,来一场别具风格的时装走秀;有的班级穿上萌萌的玩偶服,装扮成“超人”、“蝙蝠侠”等自己喜欢的卡通动漫形象,和台下的观众热情互动;有的班级用不织布做成一条“巨龙”,孩子们高举“巨龙”昂扬走过,威风凛凛;有的班级女孩子们身穿古装,挽起云鬓,手持油伞,表演了唯美的古典舞蹈,男孩子们则表演了精彩绝伦的武术;有的班级则表演了热情洋溢的拉丁舞......孩子们随着音乐的节奏在T台上着实“秀”了一把。

学生们进行艺术展演

学生们进行艺术展演

 

白市驿社团代表也精彩亮相:合唱社团《二小少年向前进》、街舞社团《SHOWTIME》、篮球社团《酷炫篮球》表演……引来阵阵火爆的掌声,展示了二小少年的风采。

科技创新

脑洞大开畅想绿色未来

科技画展示

科技画展示


记者在现场看到,操场的另一边还进行了科技手抄报、科学幻想画比赛,“节能减排,变废为宝”手工制作品的展示,作品丰富让人眼前一亮。

有人掉进水里怎么办?别怕,发出有氧头盔!歹徒抢劫?别跑,发出昏迷针!来自二年级7班的李依诺就用科技画描绘了未来的世界,有创意有故事情节,吸引了不少同学观看。

孩子们观看手工制作品

孩子们观看手工制作品

 

手工制作品的站台上,各种精美的作品更是创新“前卫”:瓜子壳做的画,报纸做的花篮,纸箱做的机器人等等,让人目不暇接。

白市驿第二小学相关负责人介绍,本次科技艺体节,紧扣“绿色·环保·未来”主题,科技组的老师们倡导全校同学开展“三个一”活动:读一本科普书籍,出一期科普板报,看一场科普电影。科技组的老师们还通过周一文化早餐时间开展了生动活泼的“垃圾分类处理”宣传活动,进行了趣味创新的科技活动让孩子探究未知世界。

健康运动

体育比赛带来欢乐

下午,学校还进行了体育活动。田径运动会上每位选手都精神抖擞:50米赛道、立定跳远场、一分钟跳绳赛场……处处洋溢着选手和拉拉队员的热情。接力赛场上,加油呐喊声冲天。

据了解,此次科技艺体节开展时间为期一个月。白市驿第二小学相关负责人介绍,学校以“立正、稍息、向前进”为办学理念,本着培养学生全面发展,以常规促进步,以特色创品牌,逐渐形成了以体育、科技、文化、艺术为主线的教育特色。学校的艺术教育活动异彩纷呈,艺术教育硕果飘香满枝,涌现了一批批有特长、有禀赋、有才华的优秀学生,在各级各类活动中获得了社会赞誉。

 

责任编辑:杨燕姣

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP