首页 新闻 民生

社区人员慰问低保家庭,雪中送炭温暖人心

来源:九龙报 2018-11-08 14:19

摘要:马安娜一家住在杨家坪西郊路24巷五号,属西郊三村社区管辖范围。看到前来串门的老熟人,马安娜热情地拉着社区工作人员的手,坐在沙发上唠起了嗑。

“你们又来了呀,请进,请进。”11月8日上午10点,马安娜热情地招呼着来“串门”的社区工作人员。

马安娜一家住在杨家坪西郊路24巷五号,属西郊三村社区管辖范围。看到前来串门的老熟人,马安娜热情地拉着社区工作人员的手,坐在沙发上唠起了嗑。

马安娜家不大,客厅最吸引人眼球的就是那张靠窗而置的床铺,她的母亲刘国芬就睡在那里。现年65岁的刘国芬是一级残疾人,双目失明,患有糖尿病,无法正常活动,只能卧床休养。

听到有人来家里的声音,还在躺着休息的刘婆婆坐了起来,寻着说话声音的方向,她说到,“谢谢你们经常来家里看望我们,我现在这个身体,也出不到门,看到有人来关心我们,陪我们说话,我就觉得很温暖。”

社区人员告诉记者,马安娜一家的经济来源主要就靠马安娜每月的低保金和其母亲的退休金。考虑到他们一家的情况,社区将刘国芬老人定为了社区定向服务对象,每个月有工作人员上门帮忙服务。

“真的很谢谢你们平时的关心和照顾。”临走前,马安娜感激地向社区人员说到。

记者了解到,整个西郊三村社区的82户低保户,除了每个月可以领546元的低保金外,每到逢年过节,社区还会给他们送上米面粮油等慰问品。

据悉,全区目前共有城乡低保家庭9082户、12699人,累计支出低保金7729.07万元。接下来,区民政局将持续落实兜底政策,强化救助资金监管,开展精准帮扶相关工作,切实保障困难群众的基本生活,让他们有更多的获得感和幸福感。

(见习记者 周亚)

责任编辑:王恭之

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:区融媒体中心
  • 微博
  • 微信
  • APP