首页 新闻 民生

“2018年九龙坡区全国百城健身气功交流展示活动”顺利举行

800余名气功爱好者“约”在一起练气功

来源:九龙报 2018-11-08 13:58

摘要:11月7日上午9点半,“2018年九龙坡区全国百城健身气功交流展示活动”在杨家坪步行街举行。当天上午,来自全区的800余名健身气功爱好者为大家带去了精湛的健身气功表演。

11月7日上午9点半,“2018年九龙坡区全国百城健身气功交流展示活动”在杨家坪步行街举行。当天上午,来自全区的800余名健身气功爱好者为大家带去了精湛的健身气功表演。

健身气功爱好者蒲阿姨告诉记者,今年65岁的自己,已经练习气功15年,“每天早晨我都会和我们金龙气功武术队的队员一起练气功,多年坚持下来,我身体变好了,少生病了,心也更平静了。”

健身气功表演现场

健身气功表演现场

 

据悉,健身气功是以自身形体活动、呼吸吐纳、心理调节相结合为主要运动形式的民族传统体育项目。近年来,在国家体育总局、健身气功管理中心领导下,市体育局、市防范办指导下,我区认真贯彻党的十九大精神,落实《全民健身计划(2016—2020年)》,全力推动辖区健身气功活动健康发展,在站点建设、活动开展、业务培训、推广普及等方面都取得了明显进步。

目前,全区健身气功活动站点有26个,习练人数达3000余人,成为了全民健身活动中一道亮丽的风景线。

区体育局相关负责人表示,推广与普及健身气功,旨在发掘中华民族的优秀文化遗产,积极倡导科学文明,健康的健身理念,丰富全民健身活动内容,抵制邪教和封建迷信活动,实现维护社会稳定、促进全民健身素质。

接下来,全区还将继续大力普及推广国家体育总局审定批准的健身气功功法,加大群众性反邪教宣传力度,广泛发动群众参与反邪教,营造科学健身、扶正祛邪的良好社会氛围,推动辖区全民健身活动的纵深发展,不断务实开拓,助推“三高九龙坡、三宜山水城”健身。

记者 周亚

责任编辑:王恭之

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP