首页 新闻 经济

4家上市企业三季度净利润7.14亿元

来源:九龙报 2018-11-08 09:45

摘要:截至10月31日,沪深两市49家重庆上市公司全部披露完毕2018年三季报,渝企实现净利润170.67亿元,较去年同期182.21亿元,下降6.33%。

A3

截至10月31日,沪深两市49家重庆上市公司全部披露完毕2018年三季报,渝企实现净利润170.67亿元,较去年同期182.21亿元,下降6.33%。其中,九龙坡区企业隆鑫通用、重庆港九、梅安森、秦安股份归属上市公司的净利润分别为6.10亿元、1.04亿元、0.15亿元、-0.15亿元,总利润7.14亿元。

记者注意到,49家渝企中,前三季度净利润超过5亿元的仅有10家。其中,金科股份21.91亿元,位列第一,隆鑫通用则以6.10亿元位列第九。

隆鑫通用发电机组呈爆发式增长

公告显示,隆鑫通用动力股份有限公司前三季度营业收入为79.81亿元,同比增加9.81%,归属上市公司股东的净利润6.1亿元,同比减少11.71%。

从数据看,该公司营收稳步增长,前三季度传统业务中摩托车、发动机、发电机组营收分别为29.7亿元、18.6亿元和18.4亿元,分别同比变动-3.3%、-0.2%和53.3%。但受原材料价格上升影响,公司综合毛利率为18.5%,较去年同期下降1.5个百分点。

值得关注的是,该公司新兴业务开拓顺利。子公司山东丽驰生产的纯电动厢式运输车通过工信部技术审查,预计2019年上半年实现销售;子公司珠海隆华已经实现了34架无人机的生产,并累计交付了28架XV-2植保无人机用于植保作业。

重庆港九受制于三峡船闸检修

重庆港九股份有限公司前三季度实现营业收入55.3亿元,同比增长6.48%,归属于上市公司股东的净利润1.04亿元,同比下降13.02%,每股收益0.15元。归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润8863万元,同比下降19.82%。

上半年,重庆港九受三峡船闸检修碍航、兰渝铁路运价较高以及固废进口禁令实施等因素的影响,导致集装箱水运周期延长、铁水联运铁路运输价格上涨、船舶运力紧张,公司生产经营面临一定困难,装卸自然吨、货物吞吐量、集装箱吞吐量等主要经营指标均较上年同期有不同程度下降。

梅安森主要利润来自矿山业务

重庆梅安森科技股份有限公司前三季度营业收入1.4亿元,同比减少46.06%,归属上市公司股东的净利润0.15亿元,同比减少64.78%。

据介绍,梅安森的利润主要来源于矿山业务。随着煤炭行业的回暖,较去年同期有一定幅度增长。而该公司去年前三季度的净利润则主要来源于智慧牧业项目、矿山业务以及出售江西飞尚科技有限公司部分股权产生的投资收益。

秦安股份股票价格趋于活跃

在49家渝企当中,重庆秦安机电股份有限公司前三季度净利润下滑幅度最大。记者注意到,该公司也是目前唯一出现亏损的上市渝企。前三季度,该公司营收和净利润双双出现下滑,其中营业收入5.36亿元,同比下降43.83%;归属于上市公司股东的净利润-1562.22万元,同比下降110.01%。

对此,秦安股份表示,营业收入变动主要原因在汽车行业增速放缓的大环境下,公司主要客户市场销售疲软,需求减少,导致收入降低。记者注意到,自10月12日秦安股份发表公告称部分董监高暂停减持计划后,在股票市场的表现趋于活跃。10月12日,秦安股份收盘价为5.68元,截至11月5日,收盘价为6.46元,涨幅达13.7%。

记者 廖婉廷

责任编辑:杨燕姣

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP