首页 新闻 经济

中铝萨帕举行“高端铝合金材料薄壁挤压及智能制造项目”破土动工仪式

来源:九龙报 2018-11-07 17:04

摘要:10月28日,中铝萨帕特种铝材(重庆)有限公司“高端铝合金材料薄壁挤压及智能制造项目”在西彭园区举行破土动工仪式。

图为动工仪式现场。(西彭园区 供图)

图为动工仪式现场。(西彭园区 供图)

 

九龙报讯(记者 涂馨)10月28日,中铝萨帕特种铝材(重庆)有限公司“高端铝合金材料薄壁挤压及智能制造项目”在西彭园区举行破土动工仪式。

该项目位于西彭园区A标准分区,总投资6647万元,计划在中铝萨帕现有厂区内新建厂房8520平方米,其中6520平方米用于40MN智能化铝挤压生产线,2000平方米用于工厂成品存放及包装发运以及配套的供电供气等辅助设施。

该生产线计划于2019年建成投产。项目建成达产后将年产8000吨工业型材,合金品种以6系为主,最大定尺长度30m,其中轨道交通车辆型材2300吨、汽车型材2500吨、建筑结构型材2400吨、船舶型材800吨。

“40MN智能化铝挤压生产线承袭了中铝萨帕在交通用铝市场的战略定位,以满足市场对全规格、多品种、高质量整合解决方案的要求为宗旨,将绿色制造理念贯穿从生产到应用的各个方面。中铝萨帕将向关系国计民生的交通用铝制造及深加工领域进一步延伸。”中铝萨帕相关负责人介绍。

据悉,该项目是中铝萨帕响应中国制造2025和重庆市以大数据、智能化创新驱动经济高质量发展的号召,打造以轨道交通高端铝合金材料为主,汽车、船舶用铝为支撑的交通用铝产业阵地的关键一步。项目将充分借鉴当前物联网、云计算和大数据在制造领域应用的先进理念,同时承袭中铝萨帕在宽幅薄壁中空型材的技术沉淀以及中国重型机械研究院股份公司在铝挤压装备设计、制造多年的经验,计划打造成为国内首个铝挤压智能化生产线。

投产后,该项目将同中铝萨帕现有120MN挤压生产线和一条超长双面摩擦搅拌焊生产线、4台大型机加工装备组成的深加工中心形成优势互补,一个定位于交通用铝合金材料及大部件深加工智能化工厂将在中铝萨帕诞生。

 

责任编辑:杨燕姣

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP