首页 新闻 经济

庆铃汽车在首届中国国际进口博览会上签约

来源:九龙报 2018-11-07 11:41

摘要:2018年11月5日-10日,首届中国国际进口博览会在上海国家会展中心隆重举行。博览会上,庆铃汽车股份有限公司与来自日本的五十铃自动车株式会社签订了3亿元(人民币)的汽车进口零部件采购协议。

本报讯(记者 周双双)2018年11月5日-10日,首届中国国际进口博览会在上海国家会展中心隆重举行。博览会上,庆铃汽车股份有限公司与来自日本的五十铃自动车株式会社签订了3亿元(人民币)的汽车进口零部件采购协议。

庆铃集团是由庆铃汽车股份有限公司及17个子公司、分厂共18个企业组成的企业集团,截止到2017年底,集团总资产143亿元,净资产109亿元。目前主要生产国际先进技术质量水平的五十铃轻、中、重型全系列商用车和功率从100马力到520马力5个系列柴油发动机及1个系列汽油发动机。近年来,庆铃又与五十铃共同研发、同步推出GIGA巨咖重型商用车、4JZ全新一代国六发动机等全球产品。

目前,庆铃已建成从毛坯、零部件、总成制造到车辆装配的完整工艺制造链。拥有铸造、锻造、铸铝3类基础毛坯和发动机、变速箱、驾驶室、前/后桥、车架6类关键总成的制造能力。具备薄板、中板、铸造、锻造、铸铝和塑料6类重要模具开发、车身及底盘开发、发动机局部开发、材料开发、工艺工装开发,以及整车、发动机、关键总成及零部件的试验检测和理化检测能力。

而面对商用车市场竞争日趋激烈和产业急速变革的严峻形势,庆铃围绕增强企业内生活力、市场竞争力、发展引领力,已经陆续启动并有序推进10个改革创新发展项目,着力推进技术创新和机制改革,以改革创新促发展,既实现生产经营企稳增利,又迈出中期改革创新发展的坚实步伐,推动企业发展的质量变革、效率变革、动力变革。

责任编辑:王恭之

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP