首页 新闻 政情

九龙坡区人大代表调研乡村振兴工作

来源:九龙报 2018-11-06 16:47

摘要:11月6日,九龙坡区人大代表铜罐驿地区组按照“三定一评”活动要求调研了我区农业农村工作,重点调研了乡村振兴工作推进情况。

九龙报讯(记者 周芮)11月6日,九龙坡区人大代表铜罐驿地区组按照“三定一评”活动要求调研了我区农业农村工作,重点调研了乡村振兴工作推进情况。

错落有致的农家小院,果实累累的田间地头,各具特色的院落文化……当天,调研组一行行走在金凤镇九凤村和西彭镇真武宫农业公园,便被眼前的美景所吸引,不由感叹如今的乡村已是“风尚美、文化美、产业美”。

近年来,借势主城核心区特殊区位条件,我区农业也紧跟都市发展步伐,不断调整思路,农业产业先后历经传统农耕、种养殖、花卉果蔬、农产品加工、生态休闲等产业的战略转移,经过市场的优胜劣汰,逐步形成花果、农产品加工、生态休闲三足鼎立,一、二、三产业相互融合的都市现代农业体系,建成花卉果蔬特色效益农产基地、科技示范基地3万余亩,现全区有各类农业产业化经营组织551个,农业产业化龙头企业75家,“名牌农产品”18个。今年上半年,我区农村常住居民人均可支配收入为12032元,同比增加了8.8%。

此外,今年以来,区农委共办理人大代表建议14个,其中议案转建议1个,主办件8个,协办件5个。主办的8件建议主要集中在乡村振兴战略、农村生态环保以及农民饮水等领域,截至目前,所有建议已全部办结,代表满意率100%。

区人大常委会副主任刘建参加活动。

 

责任编辑:杨燕姣

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP