首页 新闻 民生

华岩新城断头路通车 群众拍手称快

来源:九龙报 2018-11-05 10:06

摘要:11月2日,记者来到华岩镇亿佰家超市旁,看到锦翠路已全面通车,不仅便捷了交通,也改善了道路两旁商铺的营运问题。

yt-jlp_20181102_86953_副本

亿佰家连锁超市门口的断头路打通

 

“三年了,总算通车了,我就住在和泓四季C区,每天出行都要走这条路,这次可解决了我们出行的大问题……”市民周紫云说。11月2日,记者来到华岩镇亿佰家超市旁,看到锦翠路已全面通车,不仅便捷了交通,也改善了道路两旁商铺的营运问题。

为何道路断道三年

刚刚通车的锦翠路,全长500米,路肩宽约8米,车辆有序通行。如今道路平坦宽敞,配套设施齐全,可是两个月前,这里却是另一番景象。

为何道路断道3年?据华岩新城社区副书记杨娅玲介绍,锦翠路属于九龙坡区华岩片区3号市政道路工程,由于前期周边开发企业在未经市地产集团同意的情况下,擅自将供电电缆埋设至华龙3号道路施工红线内,导致此路段左幅道路工程无法实施,工程无法办理竣工验收,道路也无法移交。为确保过往车辆行人安全,相关部门决定将华龙3号市政道路进行封闭看护。

断道后附近居民反应大

“我是前年才搬到和泓四季D区来做生意的,开了一家小饭店,本以为新小区人流量肯定大,生意也会很好,谁想到饭店旁C区到亿佰家超市这条路一直不通,生意一直不景气。”和泓四季D区一饭店老板蓝兴开沮丧地说,道路不通人流量就变小了很多,生意也一直不怎么样。

“和泓四季C区到亿佰家超市这条路,断道了3年多,一直不通,我拉货送货都不方便。”和泓四季D区一五金建材店老板龙重阳告诉记者,锦翠路一直断道,车辆无法通行,不仅影响生意,还增加了成本。“每次拉货送货都得拿推车拉到亿佰家超市门口才行,全程要多费半个小时,费时又费力。”

“每天下班走亿佰家超市断头路好吓人,感觉好不安全。”家住和泓四季C区的周紫云说,锦翠路是回家的必经之路,如果走其他路,行程又会多出半个小时。

通车后群众拍手称快

为解决附近居民出行问题,以及断头路两旁商铺交通不便、营运等问题,今年以来,由区人大常委会人事代表工作委员会牵头,区城乡建委、区城市管理局等相关单位负责,经多次商讨解决措施,最终将开发企业埋设电缆拆除,10月中旬,亿佰家超市旁锦翠路全面通车。

通车的锦翠路,不仅连通了和泓四季C区区域,更是便利了和泓四季D区附近的商贩。“道路修通后,生意好了很多。”52岁的蓝兴开笑着说。

记者 李星/文 王茂松/图

责任编辑:杨燕姣

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:区融媒体中心
  • 微博
  • 微信
  • APP