首页 新闻 民生

网传驿都花海可赏菊? 记者实地打卡辟谣:今年没种花但可免费前来休闲

来源:九龙报 2018-11-01 17:39

摘要:随着秋天菊花的盛开,不少公众号推出了重庆赏菊地。记者发现,一些自媒体网站、公众号推文写到白市驿镇可欣赏大片硫华菊、鼠尾草、百日草等鲜花。

九龙报讯(记者 冉冉 王茂松 摄影报道)随着秋天菊花的盛开,不少公众号推出了重庆赏菊地。记者发现,一些自媒体网站、公众号推文写到白市驿镇可欣赏大片硫华菊、鼠尾草、百日草等鲜花。11月1日,记者实地探访驿都花海,发现网传不实,此处并未开放大片鲜花,但仍不失为一个休闲娱乐的去处。

yt-jlp_20181101_86858

实地探访驿都花海目前无大片菊花

记者在网站和微信公众号上的推文看到,不少文章这样描述驿都花海:“代表自由奔放和野性美的硫华菊如今已开了黄灿灿的一大片,置身其中,和花儿合影简直美爆了,在这儿吸引眼球的除了硫华菊,还有蓝紫色的鼠尾草、五颜六色的百日草,此外还有美丽的白鹭在这里盘旋。”

yt-jlp_20181101_86846

来到驿都花海,记者把上述文字和配图拿给驿都花海工作人员看,工作人员看后摇摇头:“这些都是往年的图,硫华菊、鼠尾草、百日草现在基本上都看不到了,因为今年没有种花,这个季节景区里面基本上看不到成片的花。”

yt-jlp_20181101_86853

随后,记者进入驿都花海,逛遍四周,发现花海内除了零星开着的木春菊、三角梅和散落的野花外,这个季节确实看不到成片的花海。

在途中,记者询问了两位游客:从大坪来的胡女士和从南坪来的何女士,两人是同事,结伴前往附近办公事。“我俩办完公事想到这边有景点就顺便过来看看,网上传这里有花海,我俩也是第一次来,虽然没有什么花,但是空气好,还有其他绿植。”

游客可免费前来散步休闲

yt-jlp_20181101_86841

记者逛完驿都花海,也发现,虽然景点内部没有多少花,但面植被丰富,空气清新,内部打造的亭、台、楼、驿、廊等情景古驿站景观非常耐看,不失为一个散步休闲、拍照娱乐的好地方。

yt-jlp_20181101_86856

驿都花海管理人员尹先生告诉记者,目前花海对游客实行免票,原价20元的门票现在全免。“景区暂时没有花,但如果游客不是专为花而来,散下心是很不错的。”尹先生说,目前景区内有一家农家乐在营业,游客前往可提供食宿。

“我就住周边,景区现在随没什么花,但我们还是经常来逛逛,风景很好。”来自白市驿镇真武村的彭先生当天带着怀孕的妻子前来观赏,他说,驿都花海十分受周边居民的欢迎,大家有空的时候都喜欢来散步。

周边还有更多耍事

驿都花海位于白市驿镇大河村。大河村相关负责人告诉记者,驿都花海对面就是巴驿轩生态农场、宅木多肉基地等其他乡村旅游景点。“周边的配套设施比较完善,逛完驿都花海,大家可以顺道到周边逛逛,体验一下乡村风光。”大河村相关负责人说。

yt-jlp_20181101_86843

巴驿轩生态农场负责人告诉记者,农场今年种植了10亩冬草莓,预计11月底成熟;内有7个大鱼塘可供垂钓,秋冬季提供烤全羊,游客这个季节前来可以采摘蔬果、垂钓、露营等。

记者了解到,宅木多肉基地现在有上万盆多肉供游客挑选,价格优惠。此外,在距离驿都花海约3公里处,还有一处位于真武村的毛毛虫生态农场。据悉,毛毛虫生态农场是一个集生态种养、餐饮住宿、亲子活动、会议拓展、中小学生社会实践于一体的综合性农业园区,可喂养小动物、采摘蔬果、体验传统农事、开展亲子互动游戏等。游客可连线游玩上述多个景点,度过一个愉快充实的周末。

驿都花海交通路线

自驾:市区—内环快速—穿中梁山隧道—白市驿下道—白彭路—农展中心路口右转—天驿路—香驿路—巴林路—团许路路口

公交:在白市驿公交枢纽站乘坐282路公交车可以直达

 

 

责任编辑:杨燕姣

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP