首页 新闻 政情

中外专家学者为我区“都市乡村温泉城”献策

九龙坡区旅协温泉分会成立

来源:九龙报 2018-10-19 09:49

摘要:10月18日上午,中国首届温泉与气候养生旅游国际研讨会(九龙坡区分会场)在贝迪颐园温泉酒店举行。

yt-jlp_20181018_86145

10月18日上午,中国首届温泉与气候养生旅游国际研讨会(九龙坡区分会场)在贝迪颐园温泉酒店举行

 

九龙报讯(记者 周芮)10月18日上午,中国首届温泉与气候养生旅游国际研讨会(九龙坡区分会场)在贝迪颐园温泉酒店举行,来自中国、意大利、俄罗斯等国的近百名温泉与气候养生专家、学者、企业负责人及相关从业者,共同为温泉养生旅游“融合发展”共谋良策。

中西方专家论剑温泉发展

当天,世界温泉与气候养生联合会副主席兼技术与创新委员会主席、国际著名温泉工学教授、著名温泉技术与设备专家乔瓦尼·古纳尔,意大利帕多瓦大学教师、康复及浴疗学研究博士斯得范鲁·马斯若以及中国旅游协会温泉旅游分会副会长、重庆箱根温泉产业发展集团有限公司董事长王捷在现场进行了精彩的主题演讲,将温泉旅游、休闲产业的国际化前沿趋势带到九龙坡,也让九龙坡“都市乡村温泉城”发展与世界高水平产业模式与技术进行了一次深刻的链接与对话。

“现代人渴望回归自然。伴随着健康中心、皮肤化妆品医疗中心、专业水疗中心的普及,‘养生旅游’也应运而生。重庆温泉资源丰富,借助中国首届温泉与气候养生旅游国际研讨会召开的东风,可在温泉养生旅游方面成为市场标杆。”乔瓦尼·古纳尔先生参与了70多个国家的项目工作,并积极主导和参与中国数个省市的温泉技术发展和应用。

“九龙坡温泉集中度高,交通网络密集,产业基础好,兼具乡村特色和都市优势,曾引领重庆温泉的发展,下一步要在重庆打造‘世界温泉谷’的大概念下找准位置,走差异化、协同化发展道路,利用自身优势打造出更多特色产品。”中国旅游协会温泉旅游分会副会长、重庆箱根温泉产业发展集团有限公司董事长王捷为我们提出了温泉发展新思路和新方法。

温泉分会成立 打造“都市乡村+温泉”特色产业

在刚发布的《世界温泉与气候养生重庆共识》上提到:重庆拥有极其丰富的温泉资源、优美的自然风光、悠久的历史文化、强大的市场辐射力、多样的气候类型、优越的地理位置以及通达全球的立体交通体系,是发展“世界一流温泉旅游城市和温泉疗养胜地”理想之地。

而在九龙坡区中梁山以西这片美丽乡村间,还有数量多、品质高的温泉资源,已开发出贝迪颐园、上邦、天赐、海兰云天等中高端温泉品牌,是重庆“世界温泉之都”的核心支撑。此外,浩然温泉、寨山坪金阳温泉等项目也即将进入开发阶段。一个面向多层次消费人群的温泉旅游体系正在九龙坡区逐渐成型。

当天,九龙坡旅游行业协会温泉分会正式挂牌成立。今后将集中九龙坡温泉旅游优势资源,积极探索研究“都市乡村+温泉”的特色产业模式及相关问题,开展九龙坡温泉旅游宣传推广、人才培养、市场开发、交流考察、经营监督等工作,促进行业健康、有序、可持续发展。

“都市乡村温泉城”是我区打造的五只“金凤凰”之一。区旅游局表示,将学习借鉴更多世界温泉打造与发展趋势,主动关联医疗健康、体育建设、都市休闲、现代农业,以具有九龙特色的人文载体和文化故事加载核心精髓;推动传统温泉景区与新兴温泉景区特色化、差异化发展;聚合重庆火锅为代表的重庆特色饮食文化。以国际化视野推动乡村旅游与温泉旅游的提档升级,大力推动“都市乡村温泉城”规划升级、产业升级、服务升级,促进国际化专业人才交流、加强温泉旅游的创新营销,趁着大健康旅游转型融合发展的机遇,让重庆的温泉牌在九龙坡打得漂亮、打出特色,全面支持重庆建设加快打造“世界温泉谷”,推动“世界温泉之都”提档升级。

区领导李洪亮参加研讨会。

责任编辑:龚玲

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP