首页 新闻 政情

九龙坡区公安分局:治安大清查再次亮剑 扩大清查区域改进巡防体系成亮点

来源:九龙报 2018-10-11 14:41

摘要:9月29日晚上,九龙坡区公安分局再次集约优势警力,在全区范围内开展大规模打击整治集中清查行动。

九龙报讯(记者 张玉兰)为巩固辖区前期扫黑除恶专项斗争成果,持续保持对各类违法犯罪活动的强大震慑,进一步净化社会风气,继9月20日“秋冬打击整治行动”首次大清查之后,9月29日晚上,九龙坡区公安分局再次集约优势警力,在全区范围内开展大规模打击整治集中清查行动。

当晚上8点,该分局采取多警种联合作战的模式,由分局机关、各警种抽调的警力与各派出所警力相互配合、协同作战,对辖区重点区域的歌舞娱乐场所、电子游艺场所、洗浴业、保健按摩场所、旅馆业等场所开展全覆盖排查,重点查看了登记台账是否完整、消防设施是否齐备、治安管理措施是否落实到位,并对发现的问题当场责令整改。同时,民警加强扫黑除恶专项斗争宣传,向市民收集涉黑涉恶线索。

记者从该分局了解到,与前几次不同的是,本次大清查,分局将散处在辖区的各类地下车库纳入治安清查的重点目标,分局治安、派出所在社区综治专干、平安家园护卫队等综治力量的配合下,对各大商圈、重要建筑、治安复杂区域的地下车库进行突击清查,重点强化和完善三无小区车库的安防力量和措施。据了解,今年8月以来,我区警方就将辖区地下车库纳入分局治安巡防体系,全面加强警巡、综治、群防、物防、技防力量,为群众创建安全稳定生活环境。

本次清查,分局共出动警力1200人次,检查车辆280余台,可疑人员500余人,清查各类洗浴、保健场所、KTV娱乐场所、网吧290余家。检查酒店、旅馆320余家,抽查出租房屋1300余户,盘查流动人员2700余人。行动中,全体参勤人员听从指挥、文明参勤、规范执法,树立了良好的人民警察形象,进一步确保了全区社会治安大局持续稳定。

该分局相关负责人表示,今后,治安大清查行动将逐步形成常态,不定期组织开展,力争通过不断出击、反复清扫,涤荡影响社会治安和群众安全的各类潜在隐患,确保辖区社会治安持续平稳和谐。

 

责任编辑:杨燕姣

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP