首页 新闻 部门镇街

巴福镇积极处置冷家河水库水质超标问题

来源:巴福镇 2018-10-11 11:51

摘要:近日,巴福镇积极开展辖区地表水环境质量监控监查。

近日,巴福镇积极开展辖区地表水环境质量监控监查,按照“一库一策”方案实施库河整治,根据区环保局《关于冷家河水库水质超标的警示函》的要求,镇规建环保办对冷家河水库水质超标问题进行深入调查工作。

经排查,冷家河水库上游水源主要来自走马镇石牛水库和童家石河水库。童家石河水库存在畜禽养殖、潲水提炼、投饵性钓鱼、生活垃圾较多等问题;石牛水库存在畜禽养殖情况。据对童家石河水库和石牛水库水体进行采样分析后,童家石河水库、石牛水库化学需氧量36mg/L、31mg/L;高锰酸盐指标8.2mg/L、7.2mg/L均高于冷家河水库。周边居民存在使用化肥农药、家禽散养、大型牲畜散养等农业生产活动,对水体水质造成影响,另调查期间发现有投饵性钓鱼行为和区域面积水生植物问题。

根据以上实际情况,按照“一库一策”方案,镇规建环保办制定以下措施:一是落实“河长制”措施,规划区域河段责任人,加强所属河段的投饵性钓鱼、游泳的巡查力度;二是对区域内潲水提炼和不文明养鱼行为进行取缔;三是对水库承包方管理人员进行约谈,加强水环境保护意识;四是对库区内水生植物、杂草、垃圾等进行清除工作;五是协同走马镇等相关单位对冷家河水库相关水体进行监管整治。

通讯员 涂鑫

 

责任编辑:杨燕姣

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP