首页 新闻 故事

老校友回家! 九龙坡职教中心迎24位“家人”追忆求学岁月

来源:九龙报 2018-10-11 12:58

摘要:10月10日,阳光明媚,九龙坡区职业教育中心迎来了24位特别的家人返校,他们是学校最早的几届毕业生代表。

10月10日,阳光明媚,九龙坡区职业教育中心迎来了24位特别的家人返校,他们是学校最早的几届毕业生代表。下午2点,老校友们回到了阔别了60多年的学校,学校全体校级干部对他们表示了热烈的欢迎。

追忆求学的岁月

老校友座谈会

老校友座谈会

 

学校首先为老校友们举办了简短而隆重的座谈会。会上,大家通过短片了解学校近几年的发展情况,校长李巧玲介绍了学校现在的领导班子和发展愿景。

听完介绍,校友会名誉会长、学校创始人曹先绪之子曹震感慨道:“毕业后,同学们为建设祖国各奔东西,现随着年龄的增长,想回家看看的念头越来越强烈!今天,我们的梦想终于实现了!”随后,校友们也纷纷发言,回忆60多年前的青春岁月,讲述毕业后的人生经历。他们在动荡而艰苦的岁月,没有放弃学业,毕业后成为了工程师、教师、公务员、工人……他们在平凡的工作岗位上为国家建设添砖加瓦,很多校友退休后主动继续工作了10多年,奉献精神令人钦敬。

寻找青春的足迹

老校友参观学校

老校友参观学校


座谈会后,已经是耄耋之年的校友们纷纷走向校园,在书记肖良和校长李巧玲的陪伴下,寻找他们的青春足迹。学校经过70年的发展,很多老建筑早已拆除重建,他们对比着记忆中低矮的平房,惊叹于学校“大变样”!

走到老水井旁,校友们激动地讲述建国后学校的艰苦条件;来到自强钟下,校友们兴奋地描述着当年的上课情景;漫步在梁滩河畔,校友们绘声绘色地分享曾经洗衣捉鱼的快乐时光。

走在校园里,老校友们感慨学校发生了翻天覆地的变化,他们为学校的发展感到骄傲,为团结务实的领导班子点赞,还为同学们和母校送上真挚的祝福:“希望同学们勤学苦练真本事,祝愿学校砥砺奋进,越办越好!”

链接:

九龙坡职教中心校史回顾

1947年-1948年:智能补习学校

1948年-1952年:智德中学

1953年-1968年:巴县第五初级中学

1969年-1972年:含谷公社中学

1972年-1985年:巴县第二中学

1985年-1986年:白市驿农业中学

1986年-2005年:白市驿职业中学

2005年至今:九龙坡职业教育中心

见习记者 江南

责任编辑:杨燕姣

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP