首页 新闻 民生

50余名国内知名书法家挥毫九龙坡

来源:九龙报 2018-10-11 09:51

摘要:10月10日,50余名国内知名书法艺术家相聚贝迪颐园,参加由人民美术出版社主办,区委宣传部、区文化委、区文联、《书法教育》杂志、重庆五洲世纪文化产业投资集团承办的“人美雅集·全国知名书法家相约九龙坡——走进人民美育新时代”主题活动。

九龙报讯(记者 周芮)10月10日,市人大常委会原副主任余远牧,中国美术出版总社、人民美术出版社党委书记周伟,四川美术学院院长庞茂琨,中国艺术研究院中国书法院院长管峻等50余名国内知名书法艺术家相聚贝迪颐园,参加由人民美术出版社主办,区委宣传部、区文化委、区文联、《书法教育》杂志、重庆五洲世纪文化产业投资集团承办的“人美雅集·全国知名书法家相约九龙坡——走进人民美育新时代”主题活动。

为表示欢迎,10月9日晚上,区委书记周勇、区人大常委会主任胡奇明等区领导集中拜会了书法艺术家们,并向他们介绍了九龙坡的经济社会发展、自然人文风貌等情况。

“是九龙坡美丽的自然风光、独特的风俗民情及人文之美打动了我们。”在谈到此次活动为何会选择九龙坡时,中国美术出版总社期刊集团编委会副主任、品牌中心主任曲刚如是说。

书法家们挥毫泼墨

书法家们挥毫泼墨

 

“我非常乐意用手中的笔书写出重庆之美、九龙之美。”这次专程坐动车从成都来参加活动的四川大学艺术学院教授侯开嘉说,多次来渝的他从重庆西站一下火车,就立刻感受到了重庆的日新月异,感受到了九龙坡如火如荼的建设氛围,“我们应当用艺术为这个时代鼓劲。”

书法家们挥毫泼墨

书法家们挥毫泼墨

 

在活动现场,书法艺术家们挥毫泼墨,用艺术为“三高九龙坡,三宜山水城”点赞。在短短2个小时里,就创作了百余幅作品。而且,这些作品,将全部交由我区收藏保存。

市民观赏书法家作品

市民观赏书法家作品

 

当天,书法艺术家门还围绕《书法教育》杂志如何发挥作用,促进学校书法教育,推动书法教育改革等话题,进行了深入探讨。

市委宣传部副部长、市文明办主任马岱良,区领导颜朝华、曾熔、李洪亮等参加相关活动。

责任编辑:杨燕姣

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP