首页 新闻 社区

对违规搭建说NO! 石板镇依法拆除违规防护围栏

来源:九龙报 2018-10-10 12:04

摘要:10月8日当日下午,石板镇组织工作人员依法对西城岭秀幼儿园违规围栏进行拆除。

:工作人员和执法人员拆除违规栏杆

工作人员和执法人员拆除违规栏杆

 

九龙报讯(记者 冉冉)10月10日,记者从石板镇了解到,两天前,石板镇有关领导带领镇城管大队及相关部门负责人日常巡查时,发现西城岭秀幼儿园园方存在违规搭建防护围栏情况。

经现场核实查证,工作人员发现该处围栏属于违规搭建,占用了城市公用设施,导致居民通行受阻。随后城管大队立即联系西城岭秀幼儿园负责人,告知其违法行为,责令限期整改并拆除违规搭建围栏。

10月8日当日下午,经双方商讨达成共识后,由分管镇城管大队领导及部门负责人带队,组织7名执法人员和4名专业工人,依法对西城岭秀幼儿园违规围栏进行拆除,及时清理设施垃圾,并对人行道路进行修补,确保行人通行正常。此举得到了过往居民的一致好评。

据了解,后续行动中,石板镇城管大队将进一步加大巡查力度,做到早发现,早查处,早处理,将违规搭建行为遏制在萌芽状态,降低执法的成本;积极发挥群众的监督作用,根据群众反映及投拆,经调查确属违规搭建的,坚决依法查处,对违规乱搭乱建等不规范行为采取强高压、“零容忍”态度,坚决遏制违章搭建现象发生,为建设“清亲、魅力、和谐”石板保驾护航。

责任编辑:杨燕姣

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP